Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Жители Херсонской области начали возвращаться с Украины

Замглавы Херсонской области Губарева: жители региона начали возвращаться с Украины
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уехавшие на Украину жители Херсонской области начали возвращаться домой. Об этом 11 августа рассказала замглавы региона Екатерина Губарева.

По ее словам, люди уехали, поверив фейкам украинской пропаганды о контрнаступлении Вооруженных сил Украины (ВСУ) и якобы злых русских.

«Увидели, что вакансий на рынке труда мизер, средняя зарплата сравнима с Африкой, а в довесок еще и за русский язык укоряют. Да, можно еще в Европу поехать, но давайте будем объективными, честно признаем, что нигде в мире сегодня нет рая земного, тем более для беженцев», — цитирует ее «РИА Новости».

Как она добавила, жить на родной земле людям проще, несмотря на обстрелы. Здесь есть нормальный соцпакет и перспективы, подчеркнула Губарева.

Губарева отметила, что украинская пропаганда работает на полную мощность, говоря о «зверствах», происходящих на освобожденных территориях. Но Киев не может повлиять на общение людей между собой, поэтому родственники и знакомые обмениваются информацией, поэтому у беженцев есть две альтернативы.

Речь идет между выбором вернуться, получить гражданство России, оформить социальные выплаты и пенсии, либо остаться без всяких гарантий на подконтрольных Украине территориях, где наживаются на переселенцах, а соцвыплаты минимальны.

23 июля сообщалось, что 350 т лекарственных препаратов, в том числе для онкобольных, и необходимые расходные материалы доставлены в Херсонскую область. Благодаря поддержке со стороны РФ местные больницы могут оказывать бесплатную помощь населению.

В регионе заработал Пенсионный фонд, а 17 июля состоялось открытие центра занятости населения.

29 июня замглавы военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов заявил, что область начала подготовку к референдуму о присоединении к России. 28 июня в Херсонской области заработал российский ЗАГС, а с 1 мая регион ввел в обращение рубли.

Херсонская область перешла под контроль Вооруженных сил РФ в ходе проводимой Россией с 24 февраля военной операции по защите ДНР и ЛНР. Ее началу предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир