Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США правозащитники намерены оспорить в суде новые правила предоставления убежища
Мир
Министр обороны Канады сообщил об отправке Киеву первых бронемашин
Общество
Эксперт платформы «Мошеловка» объяснила опасность шуток с мошенниками
Армия
Зенитчики ВС РФ уничтожили украинский дрон «Валькирия»
Политика
Экономист предрек проблемы для доллара после передачи Киеву прибыли от активов РФ
Наука и техника
Отрывок переговоров по отработке ЧП на борту МКС случайно попал в прямой эфир
Пресс-релизы
Чернышенко открыл IV Российский туристический форум «Путешествуй!»
Общество
Источник сообщил об отмене авиасалона МАКС в 2024 году
Спорт
Синхронистка Колесниченко принесла сборной РФ первое золото на Играх БРИКС
Мир
Генсек НАТО исключил отказ других стран альянса от помощи Киеву вслед за Будапештом
Общество
Задержаны еще два участника банды Басаева за нападение на военных РФ в 1999 году
Мир
Сунак объявит о помощи на $309 млн для Украины на саммите G7
Общество
Бриг «Россия» провел репетицию в День России
Мир
DPA узнало о блокировке ФРГ хода переговоров о новом пакете санкций ЕС против РФ
Мир
Парламент Киргизии принял разрешающий разработку урановых месторождений закон
Экономика
ЦБ РФ заверил в сохранении единого и рыночного курса рубля
Армия
Электронные ракетные пуски осуществлены в ходе учений нестратегических ядерных сил

Иностранные журналисты посетили освобожденные территории ЛНР

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Делегация иностранных журналистов посетила территории Луганской Народной Республики, которые были освобождены союзными войсками России и Донбасса. О подробностях визита рассказал 10 августа корреспондент «Известий» Мурад Магомедов.

Первым делом журналисты захотели увидеть угольные шахты региона, чтобы поговорить с рабочими горнодобывающих предприятий. Пресса решила посетить объекты, потому журналисты посчитали, что именно шахтеры смогут рассказать им всю правду об обстановке в регионе.

Среди 35 журналистов — итальянский сотрудник Libero Даниэль Дель'Орко, который приехал в Донбасс, чтобы развеять ту однобокую информацию о конфликте в регионе, которую предоставляют итальянцам.

«В Италии у нас всё не так хорошо и прозрачно в том, что касается достоверности информации, потому что правительство поддерживает украинскую сторону», — поделился он.

После общения с местными жителями журналисты отметили, что население Донбасса радо освобождению от украинских националистов, так как это означает для них конец притеснений по национальному признаку.

«Многие говорят: мы русскоязычные, ничего не имели против Украины. Но они против запрета русского языка — в школе отменили русский язык, запрещали им праздновать 9 Мая», — рассказал журналист новостного портала Bregalnichk из Македонии Дарко Тодоровски.

«Конечно, они за Россию, потому что тут все русской национальности. Это самое важное. Везде вокруг — Донбасс, Херсон и Одесса», — поддержал его журналист телеканала Phoenix TV Лю Юйгуань.

8 августа корреспондент «Известий» Эмиль Тимашев рассказал о запуске студии телеканала «За!ТВ» в Запорожской области. В настоящий момент у команды есть самое необходимое: место для записи интервью, студия новостей, камеры, свет. Телеканал будет обеспечивать местных жителей актуальной и важной информацией, также на нем можно будет узнать, как в области налаживается мирная жизнь.

На Украине и в Донбассе продолжается спецоперация РФ по защите населения Луганской и Донецкой народных республик, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. В Москве пояснили, что в ее задачи входят демилитаризация и денацификация Украины. 19 апреля российская сторона заявила о начале следующего этапа военной операции — полном освобождении Донецкой и Луганской республик.

Обстановка в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в Россию и обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент РФ подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир