Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Частный оператор пожаловался в ФАС на нарушение конкуренции в Пулково
Мир
Страны НАТО договорились более тесно работать с Киевом
Экономика
Центробанк не намерен выкупать заблокированные на Западе активы
Политика
В Совбезе назвали ЗРК Patriot законными целями в случае их поставок Киеву
Мир
Власти США выделят $53 млн на поддержку украинской энергосистемы
Спорт
Сборная Сенегала вышла в плей-офф чемпионата мира во второй раз в истории
Политика
Кабмин запретил вывоз ряда товаров двойного назначения в недружественные страны
Общество
Морозы до минус 20 градусов ожидаются в Московском регионе к концу недели
Мир
В МИД Венгрии выступили против созыва комиссии Украина — НАТО
Мир
Bloomberg предупредило о небывалом кризисе в Европе без российского дизеля
Мир
Столтенберг назвал поставку оружия Киеву единственным путем к миру
Мир
Посол России раскрыл подробности вызова в МИД Канады

На конференцию по международной безопасности приедут министры обороны 35 стран

0
Фото: ТАСС/Сергей Карпухин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свое участие в X Московской конференции по международной безопасности подтвердили 35 министров обороны разных стран. Об этом 10 августа сообщил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.

«На сегодня свое участие в конференции подтвердили министры обороны 35 стран, как очно, так и по видео-конференц-связи, а именно: 25 — очно, 10 — по видео-конференц-связи, а также восемь начальников генеральных штабов и заместителей министров обороны, шесть международных организаций», — сказал он на брифинге для иностранных военных атташе.

Фомин напомнил, что в этом году впервые конференция по безопасности пройдет одновременно с военно-техническим форумом «Армия» и Армейскими международными играми. По его словам, это позволит делегациям принять участие сразу в трех крупных международных мероприятиях.

«Традиционно конференцию откроет выступление министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Кужугетовича Шойгу по ключевым проблемам глобальной и региональной безопасности», — рассказал Фомин на брифинге.

Он добавил, что на конференции планируют подробно обсудить вопросы стратегической стабильности, безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Африке, на Ближнем Востоке, в странах Латинской Америки и на европейском континенте.

Десятая Московская конференция по международной безопасности пройдет 16 августа в учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» в парке «Патриот».

Ранее, 24 июня, президент РФ Владимир Путин заявил, что некоторые страны последовательно стремятся подменить архитектуру безопасности некими правилами в интересах сохранения своего доминирования. Глава государства отметил, что попытки сдержать развитие государств, не готовых жить по таким придуманным кем-то правилам, безрассудное применение нелегитимных санкционных инструментов, умноженное на последствия пандемии коронавируса, лишь обострили кризисные явления в мировой экономике.

До этого, 27 мая, президент США Джо Байден заявил, что следующее десятилетие будет определяющим в XXI веке. По его мнению, эти годы укажут на то, что случится с миром и определяющими его ценностями не только на ближайшее будущее, но и на многие поколения.

25 марта глава МИД России Сергей Лавров отметил, что международные отношения переживают сильнейшее напряжение. По его словам, это происходит «в результате неустанного стремления Запада всеми правдами и неправдами, а скорее неправдами, сохранить свое доминирование в международных делах, подчинить себе всё и вся и вернуть однополярный мир».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир