Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны сообщило о поражении живой силы и военной техники ВСУ в 142 районах
Происшествия
ВСУ выпустили по Новой Каховке девять снарядов из ствольной артиллерии
Мир
В рядах украинской армии признали продвижение ВС РФ в Артемовске
Общество
В Москве планируется ввести новый стандарт предпрофессионального образования
Мир
В Турции назвали США причиной затягивания конфликта на Украине
Происшествия
Число погибших в результате обстрела Донецка увеличилось до двух
Мир
Хэйхэ устроил салют на границе с Благовещенском в честь праздника фонарей
Мир
Экс-премьер Израиля рассказал о личной встрече с Путиным в Сочи в 2021 году
Происшествия
Инспектор ДПС погиб во время погони в Ростовской области
Культура
Deadline анонсировал байопик о Поле Маккартни
Мир
Минобороны РФ предупредило о готовящейся Киевом масштабной провокации
Мир
В США начнут производить новые танки Abrams для нужд ВСУ

В Народной милиции ДНР заявили о нехватке боеприпасов у ВСУ в Авдеевке

В Народной милиции ДНР заявили, что военным ВСУ в Авдеевке не хватает снарядов
0
Фото: REUTERS/Sofiia Gatilova
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинским боевикам в Авдеевском укрепрайоне не хватает снарядов для продолжения боев. Об этом в среду, 10 августа, заявили артиллеристы расчета РСЗО «Град» 1-й Славянской бригады Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР).

«В данный момент они (украинские военнослужащие. — Ред.) меньше применяют свои боекомплекты, скорее всего, у них проблемы идут с поставками. <...> Если дня два-три назад они применяли 15–20 выстрелов для нашего подавления, то сейчас не больше 5–10», — рассказал боец бригады с позывным Умник в комментарии «РИА Новости».

Он уточнил, что обычно бойцы ВСУ применяют одну и ту же тактику и используют большие калибры — 152, 155 мм, а также применяют реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Ураган», с помощью которых разбрасывают противопехотные мины «Лепесток» (запрещены конвенцией ООН. — Ред.). По его словам, сейчас боевики находятся в полукольце и «у них не так много боекомплектов, как им бы хотелось».

Накануне военный корреспондент «Известий» Александр Сафиулин рассказал о работе артиллерии первого корпуса Народной милиции ДНР по позициям украинских боевиков в Авдеевке. Он отметил, что обстановка остается очень напряженной, артиллерийский расчет пытается выдавливать боевиков, выпуская снаряды по противнику. Также он показал первый пристрелочный выстрел.

Ранее, 4 августа, начальник главного оперативного управления Генштаба Украины Алексей Громов сообщил об отходе украинских военных из района Семигорье на артемовском направлении и из района шахты «Бутовка» около Авдеевки. После массированного удара российской артиллерии подразделения ВСУ перешли к обороне на восток Кодемы.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. В Москве подчеркивали, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. Украинские власти с 2014 года ведут боевые действия против жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир