Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Власти ФРГ спрогнозировали снижение объема собираемых налогов

0
Фото: Global Look press/Christoph Soeder
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Казна ФРГ получит меньше налогов. Об этом 10 августа заявил министр финансов ФРГ Кристиан Линднер.

Он отметил, что власти соберут на €10 млрд меньше за счет послаблений, которые затронут 48 млн немцев.

9 августа Институт занятости объявил, что кризис на Украине и высокие цены на энергоносители приведут к 2030 году к потере экономикой Германии более $260 млрд. Аналитики считают, что сильнее всего пострадают рынок труда и гостиничный бизнес. Также кризис коснется таких энергоемких отраслей, как химическая промышленность и производство металлов.

Накануне глава Немецкого союза квартиросъемщиков Лукас Зибенкоттен заявил, что по крайней мере треть населения Германии с низкими доходами не сможет оплачивать растущие расходы на электроэнергию. Особенно пострадают люди, чьи доходы немного превышают любое государственное пособие.

Тогда же сообщалось, что владельцы ломбардов в Германии наблюдают наплыв клиентов. Немцы закладывают украшения, чтобы пережить рост цен. На крайние меры людей толкает высокая инфляция в стране. За год цены на газ в ФРГ увеличились почти в три раза, а стоимость продуктов питания подскочила на 19,2%.

6 августа СМИ ФРГ предупредили, что рекордная инфляция и рост цен на топливо могут привести Германию к волне протестов этой осенью и зимой. Протестная активность уже сейчас заметна в Берлине, а также в Баварии и Саксонии.

Газета Bild 18 июля сообщила, что правительство Германии ожидает зимой чрезвычайных ситуаций в регионах из-за дефицита газа. Уточнялось, что ФРГ продолжит зависеть от российского энергоресурса и проблема с газом в стране может продлиться до 2024 года. Поставки газа в Германию снизились в последний месяц из-за проблем с возвращением турбин для «Северного потока», которые возникли в результате антироссийских санкций.

Страны Запада усилили санкционное давление на Москву в ответ на спецоперацию по защите мирного населения Донбасса, начавшуюся 24 февраля. 21 июля Евросоюз ввел седьмой пакет санкций против РФ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир