Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В конгрессе США призвали объявить импичмент Байдену

Когрессвумен Грин потребовала импичмента Байдена из-за обыска в доме Трампа
0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член палаты представителей конгресса США Марджори Тейлор Грин 9 августа выразила возмущение из-за обыска в доме бывшего президента страны Дональда Трампа и призвала объявить импичмент действующему главе государства Джо Байдену.

«Мы не оставим без ответа то, что сейчас происходит! Мы идем. <…> Импичмент Байдену!» — написала она в Twitter.

Ранее днем ФБР провело обыск в поместье Трампа Мар-а-Лаго во Флориде. Основанием стало расследование министерства юстиции о том, что политик вывез официальные президентские документы в поместье Палм-Бич.

Трамп сообщил, что поместье «в осаде, разгромлено и оккупировано», но не сказал, почему был совершен обыск агентами ФБР. Во время обыска политика в поместье не было. По информации американских СМИ, следственные действия в общей сложности заняли несколько часов, отмечает телеканал «360».

До этого экс-президент США подтвердил, что согласился вернуть определенные записи в архивы, назвав это «рядовым и рутинным процессом».

Губернатор американского штата Флорида Рон Десантис назвал США банановой республикой после обыска в имении Трампа. В поддержку своего мнения он заявил, что федеральные спецслужбы ведут борьбу политического характера против соперников демократов. Одновременно к сыну действующего президента США Хантеру Байдену просто боятся прикоснуться, подчеркнул губернатор Флориды.

Мнения о том, что демократы пытаются сделать всё возможное, чтобы испортить Трампы планы баллотироваться в президенты в 2024 году, придерживается и американист, профессор факультета права НИУ ВШЭ Александр Домрин.

«Какие-то материалы изъяли, а это признак того, что дело открыто и будут копать. Ситуация, как в анекдоте: «ложечки нашлись, а осадок остался» и признак того, насколько слабы демократы в конгрессе, Белом доме. Тот самый случай, когда ничего придумать серьезнее каких-то документов не смогли», — цитирует его НСН.

Как сообщалось ранее в этот день, почти половина жителей США уверена, что второй срок президента Джо Байдена или же возвращение в Белый дом Трампа не принесет стране ничего хорошего. Такой поворот событий американцы считают худшим сценарием.

Сейчас работу действующего лидера США одобряют лишь 38% американцев, что является самым низким показателем с момента его инаугурации.

И Байден, и Трамп уже анонсировали свое участие в следующих президентских выборах в 2024 году.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир