Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Монголия будет выдавать вид на жительство всем подавшим заявление россиянам
Мир
В Британии посоветовали Байдену помолчать после его ответа Путину
Мир
Великобритании предрекли потерю статуса экономической державы из-за Лиз Трасс
Недвижимость
Дом на 156 квартир построили в Коньково в рамках программы реновации
Экономика
Министры ОПЕК+ впервые с марта 2020 года встретятся очно 5 октября
Общество
Верхний и Нижний Бехтеревские пруды в Царицыне реконструируют
Общество
В Госдуму внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов
Культура
Большой световой атриум построят в новом корпусе Третьяковской галереи
Общество
Первый ребенок родился в роддоме Донецка после вхождения в состав России
Мир
В Финляндии подтвердили изучение вопроса строительства стены на границе с РФ
Армия
Военнослужащие по призыву с 1 октября начнут возвращаться домой

США приняли решение о возможности освобождения Винника под залог

0
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Nicolas Economou
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянин Александр Винник, экстрадированный в Соединенные Штаты Америки, не подлежит освобождению под залог из тюрьмы. Об этом стало известно в понедельник, 8 августа, из профайла заключенного.

«Не может быть освобожден под залог», — сказано на сайте тюрьмы Санта-Рита (Калифорния, США), куда был определен Винник.

5 августа Александр Винник впервые предстал перед федеральным судом в Сан-Франциско во главе с мировым судьей США Салли Ким, говорится на сайте министерства юстиции США. Он заявил в суде о своей невиновности.

«После более чем пятилетнего судебного разбирательства гражданин России Александр Винник вчера [4 августа] был экстрадирован в США, чтобы быть привлеченным к ответственности за преступные деяния с криптовалютной биржей, которая отмыла более $4 млрд преступных доходов», — заявил помощник генерального прокурора Кеннет А. Полайт — младший из министерства юстиции.

Российское посольство в Вашингтоне намерено оказать необходимую консульско-правовую помощь экстрадированному в США Виннику. Дипломаты добиваются телефонного разговора с ним, сообщила ТАСС заведующая консульским отделом посольства Надежда Шумова.

5 августа Винника из Греции доставили в Бостон на частном самолете, после чего на служебном самолете перевезли уже в Сан-Франциско.

Днем ранее следственной палатой апелляционного суда Парижа было вынесено решение по процессу экстрадиции Винника в США. После этого почетный адвокат России француз Фредерик Бело, который занимается делом Винника, отмечал, что россиянина доставили из Франции, где он отбывал пятилетнее тюремное заключение по обвинению в отмывании денег, в Грецию. Далее греческий адвокат Зои Константопулу сообщала, что Винник исчез после экстрадиции в Грецию.

29 июля США полноценно, а не частично отозвали запрос на экстрадицию Винника в Штатах. Кроме того, за месяц до этого Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) запретил экстрадировать Винника из Франции.

Александр Винник был задержан на отдыхе в Греции в июле 2017 года по запросу Соединенных Штатов по обвинению в отмывании от $4 млрд до $9 млрд посредством биржи криптовалют ВТС-е, которой на сегодняшний день нет, помимо этого, в распространении вредоносных программ для вымогательства денег. По законодательству Соединенных Штатов Америки ему грозит 55 лет тюрьмы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир