Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Пожар на складе OZON в Подмосковье полностью потушен

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожар на складе OZON в подмосковной Истре полностью ликвидировали. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области 8 августа.

«В 18:00 мск объявлена полная ликвидация пожара», — говорится в сообщении.

Крупное возгорание возникло на складе 3 августа. До прибытия спасателей самостоятельно из здания вышли более 1 тыс. человек. Также сообщалось об обрушении кровли и стен склада на площади 22 тыс. кв. м. На следующий день открытое горение было ликвидировано.

В результате инцидента один человек погиб, еще 13 пострадали. Возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе короткое замыкание электричества, нарушение техники безопасности при производстве сварочных работ.

Глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс оценил потенциальный ущерб от возгорания на сумму свыше 10 млрд рублей. В самой компании Ozon заявили, что оценивать ущерб будут позже.

Также в пресс-службе компании рассказали «Известиям», что покупателям, чьи товары хранились на этом складе, интернет-магазин вернет деньги. Продавцы же получат компенсацию за поврежденные или утраченные товары. Позже стало известно, что ответственность Ozon за последствия пожара застрахована на 12 млрд рублей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир