Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС России полностью освободили населенный пункт Уды под Харьковом
Мир
Роулинг заявила в полицию из-за угроз в ее адрес после нападения на Рушди
Мир
Власти Херсона сообщили о ночном ракетном обстреле военными Украины
Мир
В ТЦ в Ереване произошел взрыв
Мир
Сухогруз Razoni с украинским зерном встал на якорь у сирийского порта Тартус
Мир
Вооруженные сторонники Трампа собрались у штаб-квартиры ФБР в его поддержку
Туризм
Президент Латвии призвал прекратить выдачу туристических виз россиянам
Мир
Замглавы ВГА призвал США не считать Херсонскую область своей колонией
Мир
В США заявили о раздражении Запада из-за партнерства Путина и Эрдогана
Спорт
Миранчук забил гол в первом матче за «Торино»
Мир
В конгрессе США сообщили, что Байден не планирует баллотироваться на второй срок
Мир
Постпред России обвинил FT в искажении его слов о визите МАГАТЭ

Папа Франциск принял главу отдела внешних церковных связей РПЦ

Папа Франциск принял в Ватикане главу отдела внешних связей РПЦ митрополита Антония
0
Фото: mospat.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Антоний посетил Ватикан, где его принял папа римский Франциск. Об этом в пятницу, 5 августа, сообщает ОВЦС.

«5 августа по приглашению папы римского Франциска председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Антоний посетил Ватикан, где в Апостольском дворце состоялась его встреча с главой Римско-католической церкви», — говорится в сообщении.

Отмечается, что они обсудили вопросы, стоящие на повестке православно-католических отношений, в том числе в контексте происходящих политических процессов.

Ранее, 6 июля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что визит папы римского в Россию должен прорабатываться, должна быть подготовка.

4 июля папа римский Франциск сообщил о том, что после запланированной поездки в Канаду с 24 по 30 июля хотел бы посетить Москву и Киев, для того чтобы попытаться помочь в решении возникшей конфликтной ситуации.

До этого, 14 июня, Франциск также заявлял о желании встретиться с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Он отметил, что должен был встретиться с патриархом 14 июня в Иерусалиме. Однако по взаимному согласию встреча была перенесена на более поздний срок.

Папа римский Франциск 3 мая заявил, что действия НАТО у российских границ могли спровоцировать Москву к проведению специальной военной операции по защите Донбасса. При этом понтифик затруднился ответить на вопрос, правильно ли поставлять оружие Украине. В то же время он выступил за отказ от гонки вооружений.

15 апреля понтифик раскритиковал Запад за деление беженцев на украинских и всех остальных. Он указал на то, что страны Запада принимают беженцев с Украины лучше, чем из других частей мира. Глава католический церкви признал право стран защищать себя, но при этом отметил, что проблемой является то, что люди забыли язык мира.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир