Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Польше потребовали ввести режим стихийного бедствия из-за мора рыбы в Одре
Мир
Литва начала расследование в отношении блогера Шария
Культура
Китайские археологи обнаружили созданную 4300 лет назад скульптуру правителя
Мир
США сообщили о переброске в Европу 101-й элитной дивизии
Экономика
Цены на электричество в Европе побили рекорды
Мир
В Москве пообещали ответить на высылку российского дипломата из Черногории
Мир
Жители Херсона начали получать водительские удостоверения российского образца
Мир
Глава МИД Чехии предложит ЕС обсудить запрет на выдачу виз россиянам
Мир
Власти Запорожья допустили остановку реактора на ЗАЭС из-за ударов ВСУ
Политика
Путин подписал указ об охране границы России с Украиной и республиками Донбасса
Общество
Пассажиропоток московских аэропортов почти восстановился в июле
Мир
Украинские военные нанесли удар по Каховской ГЭС

АТОР: консульство Болгарии в РФ приостановило прием документов на туристические визы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила о решении консульства Болгарии временно прекратить прием документов у граждан РФ. Информация об этом появилась на сайте организации в пятницу, 5 августа.

Отмечается, что консульство в настоящий момент не принимает документы на туристические визы и визы для собственников недвижимости «ввиду сложившейся чрезвычайной ситуации».

«Причина — объявление в пятницу, 5 августа, персонами нон грата 14 сотрудников диппредставительства и консульских учреждений Болгарии в России», — говорится в публикации.

Между тем данное решение стало ответом на высылку из Болгарии 70 российских дипломатов и техперсонала российских дипведомств, в том числе генеральных консулов России в Варне и Русе. После этого ряд представительств РФ был вынужден частично приостановить деятельность ввиду нехватки сотрудников. Также было временно закрыто генконсульство Болгарии в Екатеринбурге.

На сегодняшний день неизвестно, когда отношения сторон будут восстановлены в прежнем объеме. Тем не менее, по данным источников «Вестника АТОР», болгарская сторона будет искать возможности для возобновления выдачи виз в России.

Ранее в этот день посольство Латвии заявило о прекращении выдачи виз россиянам на неопределенный срок. Отмечалось, что исключение составят случаи въезда на похороны близких родственников.

3 августа министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу предложил включить в следующий пакет антироссийских санкций запрет на выдачу жителям РФ шенгенских виз.

В Еврокомиссии (ЕК) пояснили «Известиям», что полностью запретить выдачу виз Евросоюз не может, так как всегда будут категории людей, которым следует выдавать визы. Тем не менее в ЕК уточнили, что члены ЕС вправе прекратить выдачу долгосрочных виз.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир