Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Италию из России вернут 3,3 т кормов для домашних животных
Мир
МИД КНР назвал лицемерием критику США отношений с РФ и одновременную помощь Киеву
Мир
Кабмин Греции опроверг готовность передать Киеву систему ПВО
Мир
В партии «Возрождение» назвали задержания в аэропорту Кишинева сегрегацией
Общество
Аксенов призвал ужесточить миграционную политику в России
Мир
Сенатор США Скотт заявил о недоверии американцев администрации Байдена
Мир
Reuters узнало о подготовке США нового пакета военной помощи Украине на $1 млрд
Мир
Алиев сообщил об отсутствии планов у Азербайджана вступать в ЕАЭС
Интернет и технологии
Пользователи в ряде стран пожаловались на сбой в работе соцсети Х
Мир
Столтенберг заявил о неизбежности расходов стран НАТО на оружие Украине
Мир
Bloomberg сообщило о планах ЕС ввести санкции против 10 компаний из разных стран
Общество
Глава Татарстана Минниханов призвал жителей сидеть дома из-за непогоды
Общество
В Москве похоронили военкора «Известий» Семена Еремина
Экономика
Путин заявил об увеличении транзитных возможностей РФ благодаря развитию БАМа
Мир
Шойгу сообщил о нахождении до 33 тыс. военных НАТО около границ России
Армия
ВС России уничтожили пусковую установку MIM-23 Hawk и склад ВСУ

Гастроэнтеролог назвал запрещенные для заморозки продукты

Гастроэнтеролог Лопатин: в ряде случаев замороженная еда может нанести вред здоровью
0
Фото: ТАСС/Ведомости/Максим Стулов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не все продукты стоит подвергать заморозке, так как некоторые из них могут стать опасными для здоровья. Об этом рассказал терапевт, гастроэнтеролог и врач первой категории Сергей Лопатин в беседе с изданием «Доктор Питер».

Как подчеркнул эксперт, ни в коем случае нельзя повторно замораживать уже размороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты, так как в них гарантированно будут размножаться болезнетворные бактерии, вызывающие опасные инфекции.

Кроме мяса, рыбы и птицы не стоит также подвергать заморозке яйца. Из-за того что в процессе заморозки белок внутри яйца расширяется, структура скорлупы может повредиться, а это, в свою очередь, приведет к появлению благодатной почвы для проникновения внутрь и размножения болезнетворных бактерий, отметил врач.

Лопатин также добавил, что мягкие сыры также непригодны к заморозке по причине того, что в замороженном свойстве они теряют свои вкусовые качества и становятся уязвимыми для бактерий.

Гастроэнтеролог отметил, что не стоит замораживать овощи с большим процентом содержания воды, свежую зелень и картофель, так как те потеряют свои вкусовые качества и консистенцию, а после разморозки йогуртов и молока они расслоятся, превратившись в жидкость с комочками.

Как указано в публикации, наибольшие споры вызывает тема домашней заморозки фруктов, овощей и ягод, так как в медицинском сообществе нет единого мнения на эту тему. Известно, что даже при обычной температуре ягоды, фрукты и овощи способны сохранять в себе большую часть полезных свойств, однако для сохранения их всех необходим метод шоковой заморозки и специальное оборудование, резюмировал эксперт.

Ранее 4 августа гепатолог и гастроэнтеролог Павел Богомолов рассказал о том, что занятия спортом и правильное питание помогут снизить вред от алкоголя. Также специалист отметил, что главное при употреблении алкоголя делать это небыстро, «чтобы за два часа было меньше пяти единиц».

Прямой эфир