Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Для тушения пожара на складе Ozon в Подмосковье не хватает воды

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для тушения пожара на складе Ozon под Истрой не хватает воды. Об этом в среду, 3 августа, сообщил «Известиям» источник.

По его словам, вертолет МЧС наполняет ближайший водоем водой, из которого уже наполняются пожарные машины.

Пожар на складе компании Ozon в Истринском городском округе Московской области начался днем в среду. К настоящему времени число пострадавших выросло до 13 человек. Один человек погиб.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что на данный момент не установлено местонахождение еще двух человек.

Следственное управление СК России по Московской области возбудило уголовное дело по факту возгорания. Следователям предстоит выяснить причины и обстоятельства, приведшие к пожару, а также установить размер причиненного ущерба. Глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс оценил потенциальный ущерб от возгорания на сумму свыше 10 млрд рублей.

Площадь пожара достигла 50 тыс. кв. м. На складе частично обрушилась крыша.

Поджог и неисправность электрооборудования, а также сварочные работы в подсобном помещении рассматриваются как основные версии причин ЧП. До прибытия спасателей самостоятельно из загоревшегося здания вышло более 1 тыс. человек.

В МЧС РФ заявили, что тушение пожара затруднено конструктивными особенностями здания и жарой. На место происшествия вылетели два вертолета Ка-32, а также вертолет Ми-8

На фоне инцидента акции Ozon снижались на 3,82%, до 1158,5 рубля за бумагу на торгах на Мосбирже. Вместе с тем в компании заверили, что покупателям, чьи товары хранились на этом складе, интернет-магазин вернет деньги.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир