Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Японскую автокомпанию Hino заподозрили в «дизельгейте»

0
Фото: ТАСС/ZUMA Wire/Rodrigo Reyes Marin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Японии начали проверку крупнейшего подразделения концерна Toyota Motor — компании Hino Motors — на предмет фальсификации данных о выбросах вредных веществ в атмосферу автомобилями этой марки. Об этом 3 августа пишет Autonews.

По данным портала, фальсификации Hino Motors с нарушением норм токсичности начались еще в 2003 году, хотя в самой компании утверждают, что проблемы начались лишь с 2016-го.

«Масштабы прошлых успехов сделали их неспособными изменить или объективно взглянуть на себя, и они не знали об изменениях во внешней среде и ценностях», — заявил председатель комитета проверки работы Hino Motors Кадзуо Сакакибара.

Уже известно, что президент Hino Motors Сатоши Огисо объявил об отзыве почти 68 тыс. выпущенных грузовиков и автобусов марки.

Напомним, что первый скандал, связанный с занижением уровня вредных выбросов у дизельных моторов, произошел осенью 2015 года в США. Тогда под удар попал немецкий концерн Volkswagen. Для него ситуация с «дизельгейтом» обернулась огромными штрафами, отставкой руководства и многомиллионными отзывами машин по всему миру.

По разным данным, эхо «дизельгейта» затронуло также такие компании, как Daimler, BMW, Mazda, Suzuki, Yamaha, Nissan, и многие другие.

2 августа Toyota Motor сообщила, что приостановила прием заказов на модель Land Cruiser 70, которую компания производит практически без изменений с 1984 года. Приостановка связана с высоким спросом на модель в Австралии, а также перебоями с комплектующими и электронными компонентами.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир