Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Компания Dacia выпустила новую модель грузового фургона

0
Фото: dacia.co.uk/DACIA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Dacia выпустила новую модель авто — Duster Commercial. Так называется новый грузовой фургон, который марка представила в Великобритании. Об этом 3 августа сообщило издание Carscoops.

Новый Duster Commercial является первым легким коммерческим автомобилем, получившим обновленную решетку радиатора с эмблемой DC и новую надпись Dacia на задней двери. По сути, единственное отличие от пассажирской версии — затемненные задние стекла из-за нанесения светонепроницаемой пленки.

В салоне нет задних сидений, вместо них плоская деревянная грузовая площадка с сетчатой перегородкой, отделяющей груз от передних пассажиров. Объем багажного отделения фургона составил 1623 л, полезная нагрузка заявлена в 503 кг.

Машина в начальной комплектации получила кондиционер, передние стеклоподъемники с электроприводом, круиз-контроль, Bluetooth и USB-соединение.

Duster Commercial доступен с литровым бензиновым двигателем мощность 89 л.с. и механической коробкой. Следующим по отдаче является бензиновый мотор 1.3 TCe мощностью 148 л.с. он может быть доступен с автоматической коробкой передач.

Машина выпускается с дизельным двигателем 1.5 dCi мощностью 113 л.с. Фургон может быть как в моноприводном варианте, так и полноприводном.

Цены в Великобритании на машину начинаются от £13 995 (1 042 413 рублей).

14 июля глава «АвтоВАЗа» Максим Соколов сообщил, что в 2022 году автопредприятие не планирует запустить в производство модель Lada Duster. По соглашению с Renault «АвтоВАЗ» может выпускать модели Duster, Sandero и Logan под брендом Lada, но в случае выпуска таких моделей «АвтоВАЗ» вынужден будет выплатить роялти французам.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир