Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин назвал создание системы обработки отходов болевой точкой России

0
Фото: ТАСС/Антон Вергун
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создание системы работы с твердыми бытовыми отходами (ТБО) является для России одной из болевых точек. Об этом 2 августа заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с генеральным директором «Российского экологического оператора» (РЭО) Денисом Буцаевым.

«Компания создана в 2019 году, и задачи у нее весьма прозаические, казалось бы, организация работы, создание системы работы с твердыми бытовыми отходами. Но все мы хорошо знаем, что это одна из, можно прямо сказать, болевых точек у нас, которая касается качества жизни миллионов людей», — сказал глава государства.

Буцаев, в свою очередь, отметил, что отрасль ТБО большая и не всегда прозрачная и без цифровизации администрирование в ней невозможно. Он рассказал, что сейчас компания создает систему, которая бы вела мониторинг и позволяла принимать правильные управленческие решения на разных уровнях, а также предоставляла гражданам возможность осуществлять общественный контроль.

Путин с данной идеей согласился, подчеркнув, что система должна быть прозрачной и публичной.

Ранее, 19 июля, президент поручил своим полпредам в федеральных округах подключиться к работе по подготовке типовых проектов ликвидации несанкционированных свалок в границах российских городов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир