Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Советский памятник-танк демонтировали в Хмельницком на Украине
Мир
На пляжи Израиля выбросило десятки пакетов с наркотиками
Мир
В офисе президента Украины сообщили о восстановлении электроснабжения в Херсоне
Мир
Джонсон объявил сбор средств на закупку медикаментов для Украины
Мир
Шольц рассказал об использовании Путиным немецкого языка во время переговоров
Мир
Умерла певица и актриса Айрин Кара
Мир
Мезенцев заявил об огромном вкладе Макея «в практику союзного строительства»
Мир
Венгрия осудила отказ компаний из США и Австрии добывать газ в Черном море
Мир
В Гааге задержали около 150 перекрывших дорогу экоактивистов
Мир
Британцы согласились с доводами о выгоде украинского кризиса для США
Спорт
Франция обыграла Данию и вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу
Политика
Комиссия СФ и ГД изучит информацию о созданном в США варианте коронавируса

Корреспондент «Известий» показал штурм укрепрайона ВСУ в Авдеевке

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корреспондент телеканала «Известия» Александр Сафиулин показал артиллерийскую работу бойцов первого корпуса Народной милиции Донецкой Народной Республики — штурма одного из укрепленных районов Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Авдеевке, из которого украинские боевики открывали огонь по жилым кварталам Донецка.

«Не успели мы подойти к позициям, как расчет получил команду «К оружию». Сейчас разворачивают, будут задавать координаты», — рассказывает журналист с места событий.

Работа проходит слаженно: пока бойцы готовят орудие, командир получает последние указания и передает их расчету. Пока одни выставляют нужные параметры, другие уже несут заряды. Дальше производится несколько выстрелов по противнику из батарей, расположенных в разных точках.

«Там разведчики, «глаза», беспилотники. Разведчики сидят вместе с командирами батальона, определяют цели», — рассказал о работе офицер первого корпуса Народной милиции ДНР с позывным Тюля.

Ранее в понедельник глава ДНР Денис Пушилин заявил, что силы республики перешли трассу Ясиноватая – Константиновка, что позволит развить наступление в направлении Авдеевки и Марьинки.

31 июля заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов сказал, что силы республики закрепились на юго-восточной окраине поселка Пески. Он добавил, что силами первого корпуса Народной милиции ДНР и Вооруженных сил РФ украинские боевики были выбиты с позиций в районе шахты «Бутовка» на южной окраине Авдеевки.

По его словам, этот район имел большое значение и играл важную роль в общей системе оборонительных укреплений авдеевской группировки противника.

О начале штурма авдеевского укрепленного района сообщил 28 июля корреспондент «Известий» Семен Еремин.

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир