Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент Южной Кореи не намерен участвовать в дальнейшем допросе
Мир
В Молдавии назвали переизбрание Санду следствием раскола общества в стране
Общество
Прокуратура просит суд запретить в РФ газету «ПроЗдоровье» и сайт «Здравомед»
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду и гололедицу в Москве 16 января
Мир
Байден заявил о разработке плана сделки по Газе его администрацией
Мир
Bloomberg узнало о готовности Канады ввести пошлины на товары из США на $105 млрд
Экономика
Цены на нефть марки Brent впервые превысили $82 за баррель с августа 2024 года
Общество
Объем кредитования под залог недвижимости в 2024 году вырос на 45% 
Мир
Байден в обращении к нации заявил об укреплении НАТО
Мир
СМИ узнали об обсуждении Британией и Францией отправки миротворцев на Украину
Мир
В Словакии оценили эффект санкций против России
Экономика
Бизнесу запретят навязывать дополнительные услуги гражданам
Экономика
Число компаний в «российских офшорах» выросло в 1,5 раза в 2024 году
Мир
Президент Израиля назвал соглашение по Газе правильным и необходимым шагом

Немецкий политик призвал производить газ из биологических отходов

Немецкий политик Бауман призвал производить газ из банановой кожуры и других отходов
0
Фото: Global Look Press/dpa/Bernd Weißbrod
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Заместитель министра окружающей среды немецкой земли Баден-Вюртемберг Андре Бауман призвал сортировать мусор и производить природный газ из биологических отходов для снижения зависимости Германии от российского газа. Об этом он заявил в понедельник, 1 августа, в беседе с агентством DPA.

«Из банановой кожуры производится природный газ, и тогда нам меньше нужно газа от (президента РФ Владимира. — Ред.) Путина», — сказал он.

Политик также предложил ввести должность «мусорный детектив» для беспрепятственной возможности «заглянуть к людям в мусорное ведро». Он признался, что периодически сам «играет дома в мусорного детектива на общественных началах».

По словам Баумана, органические отходы вносят значительный вклад в энергетический переход.

«В баке для остаточных отходов зарыты сокровища. Это наше золото — остаточные отходы», — добавил он.

Политик отметил, что сейчас в Германии 230 тыс. человек обеспечены электроэнергией за счет биогаза, производимого из органических отходов, и в дальнейшем это число должно увеличиться до 400 тыс. человек.

Газета Bild 18 июля сообщила, что правительство Германии ожидает зимой чрезвычайных ситуаций в регионах из-за дефицита газа. Уточнялось, что ФРГ продолжит зависеть от российского энергоресурса и проблема с газом в стране может продлиться до 2024 года.

Поставки газа в Германию снизились в последний месяц из-за проблем с возвращением турбин для «Северного потока», которые возникли в результате антироссийских санкций.

«Газпром» 4 и 15 июня объявил об остановке двух, а затем еще одного газоперекачивающих агрегатов, обслуживающих «Северный поток». Решение было принято из-за ситуации с турбинами Siemens, которые немецкая компания не могла вернуть с техобслуживания из Канады в связи с ограничительными мерами.

В связи с этим приток газа в Германию по «Северному потоку» снизился до 40% от мощностей газопровода. В ФРГ начался газовый кризис. Спустя несколько недель пребывания в этом состоянии Германия обратилась к Канаде с просьбой вернуть отремонтированную турбину.

17 июля стало известно, что канадская сторона все же отправила оборудование в Германию. 27 июля правительство Германии заявило о готовности турбины к передаче российской стороне.

Позднее, 29 июля, зампред правления «Газпрома» Виталий Маркелов заявил, что компания Siemens устранила не более четверти выявленных неисправностей на турбинах газопровода «Северный поток». Кроме того, по словам Маркелова, отправка газотурбинного двигателя из Канады в Германию вместо России не соответствует условиям контракта. В тот же день энергетическая компания Siemens Energy опровергла информацию о том, что получала сообщения о повреждениях турбин на газопроводе «Северный поток».

Читайте также
Прямой эфир