Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В МИД РФ заявили о намерении США и ЕС выдавить Россию из Закавказья
Мир
Небензя заявил о росте поставок направляемого Украине оружия в третьи страны
Мир
Госдеп США заявил об отсутствии новостей о выдаче виз россиянам
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Нидерланды и вышла в полуфинал ЧМ-2022
Мир
Замглавы Европарламента задержали по делу о коррупции вокруг ЧМ-2022
Мир
США заявили об отсутствии нефти из РФ в застрявших танкерах
Общество
В Рязани закончили разбор завалов на месте частичного обрушения дома
Мир
В Великобритании начало расти число бездомных украинских беженцев
Мир
Захарова раскритиковала доклад ООН об убийствах мирных граждан на Украине
Происшествия
ВСУ обстреляли Новопсков из РСЗО HIMARS
Происшествия
Один человек погиб и пять пострадали в ДТП в Нижегородской области
Спорт
Тите ушел в отставку с поста главного тренера сборной Бразилии по футболу

Спецслужбы РФ задержали члена украинской агентурной сети под Херсоном

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские спецслужбы раскрыли деятельность агентурной сети 73-го морского центра специальных операций ВМС Украины, действовавшей на территории Кинбурнского полуострова и в акватории Днепровского лимана. Об этом сообщил источник в спецслужбах РФ 25 июля. В распоряжении «Известий» есть кадры задержания.

«Члены сети обеспечивали прием, размещение, переправку диверсионных подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ), готовили серию террористических актов на объектах Минобороны РФ и гражданской критической инфраструктуры Херсонской области», — сообщил он.

Источник отметил, что все активные и законспирированный члены сети задержаны, участники группы дают признательные показания и активно сотрудничают с российскими специальными службами, которые уже получили сведения о каналах, формах и методах работы.

Как он уточнил, в сеть входила группа агентов, среди которых в том числе разведчики, наводчики, проводники. Они были специально обучены. Группа является «спящей ячейкой», участники которой в мирное время выполняли обычную деятельность.

После определенного сигнала ячейка активизировалась, чтобы выполнить поставленные задачи.

Один из задержанных — ранее судимый за разбой и убийство житель города Очакова Алексей Заграй. Он контактировал с капитаном третьего ранга Сергеем Кириченко, который поручил ему переправиться на Кинбурнский полуостров. Там, по его словам, он был обязан войти в доверие к военным РФ и местным жителям. Заграй отправлял в Очаков другому агенту сведения о российских военнослужащих. Другой человек проводил группы украинских военных в безопасное место.

Накануне стало известно, что сотрудники правоохранительных органов в Херсоне задержали мужчину, который по приказу Службы безопасности Украины рассылал спам-сообщения российским военнослужащим с призывом сдаться.

Днем ранее сообщалось о задержании жителя Херсона, который был агентом украинской разведки и предоставлял ВСУ данные о перемещении войск РФ в Херсонской области.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир