Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
«Желтый» уровень опасности из-за грозы объявлен в столичном регионе на пятницу
Мир
Жителя ЛНР приговорили к 12 годам тюрьмы за госизмену
Мир
МИД пообещал ответ на высылку шести российских дипломатов из Черногории
Мир
Финляндия не будет признавать референдумы в Донбассе
Мир
Черногория объявила шестерых российских дипломатов персонами нон грата
Мир
Посольство Италии порекомендовало согражданам покинуть Россию
Мир
Болгария отказалась поставлять Киеву тяжелое вооружение
Экономика
ЦБ продлил ограничения на переводы за рубеж нерезидентов из недружественных стран со счетов брокеров
Мир
В Донецке появились билборды с благодарностью за победу «деду» Байдену
Мир
Диверсанты попытались подорвать ЛЭП на границе Херсонской области
Политика
Путин заявил о формировании нового мироустройства и разрушении однополярной гегемонии

Компания Huawei начала избавляться от российских сотрудников на подряде

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайская компания Huawei прекратила сотрудничать с 50% внештатных сотрудников, работавших на нее в РФ по договору (на аутсорсинге). Об этом сообщил «Известиям» представитель компании-партнера нескольких сотовых операторов, использующих оборудование китайского вендора, в понедельник, 25 июля.

Большая часть штатных сотрудников по-прежнему находится в отпуске, отметил он. Также компания прекратил наем персонала в России, добавил он.

Объем услуг, оказываемых Huawei рекрутинговой компанией Ancor, сотрудничавшей с производителем в сфере предоставления аутсорсинговых услуг, сокращается из-за проблем с логистическими цепочками, отмечает директор по продажам и маркетингу стаффинговой группы Ancor Наталья Щербакова.

Действительно, часть сотрудников перестали работать на проекте с Huawei, но это не значит, что все они вышли на рынок и оказались без работы, часть из них занята на других проектах, не связанных с Huawei, говорит она.

В конце марта Huawei прекратила заключать новые контракты на поставки сетевого оборудования российским операторам, рассказали два источника, близких к компании — партнеру китайского вендора. Заморозку оформления новых поставок они связывают с санкциями США против РФ. Запрет на использование американских технологий касается не только оборудования, в котором они используются, но и инфраструктуры для его производства, отмечает один из источников «Известий».

В начале июня компания объявила о закрытии своих официальных торговых точек в России. Решение объяснялось нехваткой гаджетов китайского бренда на складах в России и запчастей к ним.

В июле источник, близкий к компании — партнеру нескольких производителей электроники, сообщил «Известиям, что Huawei возобновила поставки смартфонов и других гаджетов в РФ. Представители компании не стали комментировать ситуацию.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир