Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Politico узнала о планах отказать Украине в быстром вступлении в ЕС
Мир
МАГАТЭ заявило о выявлении нарушения на ядерном объекте в Иране
Мир
Подоляк обвинил Twitter в снижении популярности Украины в соцсети
Спорт
Овечкин занял шестое место в списке лучших игроков в истории НХЛ
Экономика
Сохранение условий сделки ОПЕК+ может закрепить цену нефти на уровне $80-90 за баррель
Мир
Зеленский обвинил власти Грузии в намерении «убить» Саакашвили
Мир
Три человека пострадали и один погиб в результате стрельбы в Вашингтоне
Мир
СБ ООН запланировал заседание по Украине на 24 февраля
Мир
МИД указал на нестыковки в отчете Международного союза электросвязи по Украине
Мир
В Швейцарии беженцы с Украины подали в суд из-за низких выплат
Происшествия
Со склада ЦУМа в Москве украли технику Apple почти на 5,5 млн рублей
Мир
На Украине заявили о возможной мобилизации ограниченно пригодных к службе

Зеленский оценил ежедневные потери Киева в 30 человек убитыми и 250 ранеными

0
Фото: TASS/DPA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ежедневные потери военных Вооруженных сил Украины (ВСУ) в ходе специальной военной операции по защите Донбасса составляют 30 человек убитыми и еще 250 ранеными. Об этом 22 июля в интервью The Wall Street Journal рассказал глава государства Владимир Зеленский.

Украинский лидер отказался называть точное число погибших в ходе конфликта, однако заверил, что потери Киева «снизились до 30 человек убитыми, около 250 ранеными» в день, в то время как в мае число ежесуточных потерь колебалось в диапазоне от 100 до 200 солдат.

За день до этого официальный представитель Министерства обороны России, генерал-лейтенант Игорь Конашенков в ходе ежедневного брифинга рассказал о том, что мобилизованные в ВСУ жители западных регионов Украины не хотят ехать в Донбасс из-за высоких потерь на востоке страны.

27 июня первый замглавы министерства информации Донецкой Народной Республики (ДНР) Даниил Безсонов оценил общее число потерь ВСУ с начала спецоперации в как минимум 50 тыс. человек убитыми. 21 июня он говорил, что с начала российской спецоперации по защите Донбасса погибли 30 тыс. украинских военнослужащих. В тот же день военный историк Никита Буранов в беседе с «Известиями» отметил, что украинская армия — это огромное войско плохо обученной пехоты. Цифры о потерях ВСУ он счел правдоподобными.

10 июня советник главы офиса украинского президента Владимира Зеленского Михаил Подоляк раскрыл число украинских военнослужащих, ежедневно погибающих в ходе начатой Россией спецоперации — от 100 до 200 человек.

24 февраля Москва начала спецоперацию по защите Донбасса. Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и Луганской Народной Республики.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир