Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пленный ВСУ рассказал о боевых действиях на усыпанных трупами позициях
Армия
ВСУ выбиты с западных окраин Двуречного в Харьковской области
Происшествия
Четыре человека пострадали при пожаре в многоэтажке на севере Москвы
Происшествия
Два снаряда ВСУ попали в жилые многоквартирные дома в Донецке
Экономика
ЕС утвердил потолок цен на российские нефтепродукты
Происшествия
Минимум три человека находятся под завалами дома в Донецке
Мир
Премьер Португалии подтвердил отправку танков Leopard 2 на Украину
Происшествия
Беременную девушку спасли из горящей квартиры в Ярославле
Экономика
Reuters узнало об оплате Индией нефти из России эмиратскими дирхамами
Общество
Более 82 тыс. человек зарегистрировались на участие в ЕГЭ в Москве
Мир
Более 2 тыс. мужчин в Индии попали под арест за браки с несовершеннолетними
Культура
Выступление российского скрипача Репина в Афинах произвело фурор

В Кремле заявили о желании России провести часть матча за шахматную корону

0
Фото: TASS/EPA/FERNANDO VILLAR
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия хотела бы провести несколько партий матча за шахматную корону, за которую в 2023 году поборются Ян Непомнящий и китаец Дин Лижэнь. Об этом 20 июля заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Мы бы это приветствовали. Но решение за Международной шахматной федерацией. Главное, что будет играть наш гроссмейстер!» — цитирует Пескова «РИА Новости».

Место проведения матча за шахматную корону пока не определено. В последний раз Россия принимала соревнования такого уровня в 2014 году, когда в Сочи норвежец Магнус Карлсен встречался с индийцем Вишванатаном Анандом.

Ранее в этот же день пресс-секретарь президента России выразил сожаление, что от участия в матче отказался действующий чемпион мира Карлсен.

20 июля норвежский шахматист Карлсен отказался защищать свой титул в матче с россиянином Непомнящим. Норвежец сослался на отсутствие мотивации и желания. Ожидается, что теперь соперником Непомнящего официально станет китайский гроссмейстер Дин Лижэнь, занявший второе место на турнире претендентов, досрочным победителем которого 3 июля стал российский шахматист.

В Международной шахматной федерации (FIDE) заявили, что Карлсен пока не отказывался от матча официально, так как ему не был предложен контракт на матч и не был установлен дедлайн для принятия решений. В FIDE были готовы изменить формат матча по желанию норвежца, пишет «Спорт-Экспресс».

Ситуацию прокомментировал российский шахматист Сергей Карякин. Он спрогнозировал, что в шахматах начнется серьезный хаос, так как проводить чемпионат мира без чемпиона мира нецелесообразно, в том числе с финансовой точки зрения.

Карлсен и Непомнящий уже боролись за звание чемпиона мира в 2021 году в Дубае. Тогда норвежский шахматист одержал победу по итогам 11 партий и сохранил за собой титул, удерживаемый с 2013 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир