Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Песков выразил сожаление отменой матча Непомнящий – Карлсен

0
Фото: ТАСС/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель попечительского совета Федерации шахмат РФ, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сожаление, что турнир между россиянином Яном Непомнящим и норвежцем Магнусом Карлсеном не состоится, и выразил уверенность, что мировая шахматная корона будет у России.

«Конечно, сожалеем! Это не красит Карлсена», — сказал он ТАСС, комментируя отказ норвежского спортсмена от участия в матче с российским гроссмейстером.

Песков подчеркнул, что всёе равно будет болеть за россиянина и ждать шахматную корону в России.

Ранее в среду первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен должен быть лишен титула, а шахматная корона должна перейти к российскому гроссмейстеру.

В среду Карлсен отказался защищать свой титул в матче с россиянином. Норвежец сослался на отсутствие мотивации и желания. После этого соперником Непомнящего может стать китайский гроссмейстер Дин Лижэнь, занявший второе место на турнире претендентов, досрочным победителем которого 3 июля стал российский шахматист.

Карлсен и Непомнящий уже боролись за звание чемпиона мира в 2021 году. Тогда норвежский шахматист одержал победу по итогам 11 партий и сохранил за собой титул, удерживаемый с 2013 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир