Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Суд оштрафовал Филиппа Киркорова на 6 тыс. рублей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве мировой судья Тимур Вахрамеев в среду, 20 июля, рассмотрел административный протокол в отношении российского певца Филиппа Киркорова. Исполнителю был назначен штраф в размере 6 тыс. рублей, передает корреспондент телеканала «Известия» из зала суда.

Данный протокол был составлен по ст. 20.25, ч.1 («Уклонение от исполнения административного наказания»), что влечет за собой взыскание в двукратном размере ранее не оплаченной суммы штрафа. Как стало известно в суде, 18 марта 2022 года автомобиль Киркорова остановился в неположенном месте, в результате чего ему выписали административный штраф в размере 3 тыс. рублей.

Согласно законодательству РФ, нарушитель должен уплатить финансовое взыскание в течение 60 дней с момента вступления в силу постановления. В текущей ситуации штраф был уплачен в рамках исполнительного производства спустя месяц после истечения срока для добровольной уплаты штрафа и после возбуждения дела.

В связи с этим, суд назначил Киркорову штраф в двукратном размере — шесть тысяч рублей. В декабре прошлого года суд прекратил производство по 90 протоколам по дорожным штрафам эстрадного певца в связи с отсутствием событий административных правонарушений.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир