Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Польши намерены обязать украинских беженцев платить за жилье
Спорт
Фраппар станет первой женщиной-арбитром матча чемпионата мира по футболу
Экономика
ВТБ поднимет ипотечную ставку с 3 декабря
Мир
Премьер Финляндии призвала поставлять Украине больше оружия
Мир
Работа метро в Сеуле снизилась из-за забастовки около 13 тыс. работников
Мир
В ФРГ заявили об упущенной возможности предотвратить конфликт на Украине
Общество
Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени
Мир
FT рассказала об отъезде основателя Alibaba в Японию
Спорт
Овечкин стал лучшим в истории НХЛ снайпером по количеству голов на выезде
Мир
Fox News сообщил о возгорании арендованных под отпуск Байдена машин
Экономика
В зависшем состоянии в РФ остались 59 зарубежных ритейлеров
Мир
В Польше зафиксировали рост заболеваемости ВИЧ после наплыва украинских беженцев

Путин подписал закон о создании Фонда пенсионного и социального страхования

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин 14 июля подписал закон о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования. Документ предусматривает слияние Пенсионного фонда России (ПФР) и Фонда социального страхования(ФСС) в единое ведомство. Соответствующий документ опубликован на сайте правовой информации.

В правительстве отметили, что слияние функций ПФР и ФСС в единый орган ускорит предоставление социальных услуг и сделает этот процесс более удобным для россиян, в том числе за счет создания единых офисов клиентского обслуживания.

В кабмине добавили, что реформа проходит в рамках программы по созданию в РФ социального казначейства, основой которого станет цифровая платформа, объединяющая все существующие в социальной сфере информационные системы. Власти хотят таким образом централизовать управление всеми соцвыплатами.

Ранее, 5 июля, Госдума приняла закон об объединении ПФР и ФСС в Фонд пенсионного и социального страхования (Социального фонда РФ). Во втором чтении законопроект был принят 29 июня, в первом — 8 июня.

6 июня вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что все социальные обязательства государства будут исполняться вне зависимости от объединения ПФР и ФСС. Также она рассказала, что освободившиеся административные здания фондов в регионах будут отданы под размещение стационаров или бюро медико-социальной экспертизы.

Правительство внесло инициативу об объединении фондов в Госдуму в мае. Изначально предусматривалось, что учредителем Социального фонда РФ выступит правительство, а в наблюдательный совет войдут представители Госдумы, Совета Федерации, профсоюзов и работодателей.

В январе член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала «Известиям», что решение об объединении приведет к экономии средств, выделяемых на содержание двух фондов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир