Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Triumph заявила о готовности показать электромотоцикл TE-1

0
Фото: triumphmotorcycles.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британская компания Triumph сообщила, что электромотоцикл TE-1 почти готов к запуску в серию. Производитель утверждает, что модель оказалась на 25% легче, чем другие мотоциклы с электромотором, сообщил «Коммерсант» 12 июля.

Электробайк получился массой 220 кг, его электродвигатель способен выдать 177 л.с. Батарея аппарата обеспечивает запас хода до 160 км без подзарядки. С 0 до 80% тяговая батарея заряжается за 20 минут. Как отмечают в компании, TE-1 по габаритам соответствует модели с традиционным бензиновым Street Triple, а по своим характеристикам аналогична более мощному Speed Triple 1200.

Издание уточняет, что партнерами Triumph по проекту TE-1 стали компании Williams Advanced Engineering, Integral Powertrain и WMG. Финансирует разработку электрического мотоцикла управление по транспортным средствам с нулевым уровнем выбросов в рамках британского инновационного агентства Innovate UK.

4 июля «Известия» сообщили, что в рамках выставки «Иннопром-2022» НАМИ представил электромотоцикл Aurus Merlon. Имя модели мотоцикла означает зубец крепостной стены. Пиковая мощность прототипа двухколесной техники — 140 кВт, а значение максимального разгона установлено на уровне 200 км/ч. Динамика разгона мотоцикла от 0 до 100 км/ч составляет 3,7 секунды. Запас хода Merlon заявлен в районе 200 км. Одним из достоинств аппарата является возможность использования транспортного средства при отрицательных температурах, до –25 градусов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир