Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС России уничтожили более 100 украинских боевиков на краснолиманском направлении
Мир
Евросоюз вывел из-под потолка цен две категории российских нефтепродуктов
Здоровье
Россиян предупредили о возможности появления тропических болезней в стране
Мир
Красный Крест призвал снять санкции с Сирии для облегчения помощи после землетрясения
Мир
Лукашенко заявил об ожидании новых санкций Запада против Белоруссии
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 3419
Мир
В Швейцарии допустили отказ от нейтралитета в вопросе поставок оружия Киеву
Наука
Космический грузовой корабль «Прогресс МС-20» затопили в Тихом океане
Мир
Россиянин погиб при землетрясении в Турции
Общество
Сотрудники ФСБ ликидировали ячейку террористов в Москве и Красноярске
Армия
Шойгу сообщил об освобождении ВС РФ семи населенных пунктов
Мир
СМИ узнали о планах ФРГ дать разрешение на поставку Киеву 187 танков Leopard 1

Доказательства военных преступлений бойцов «Азова» собраны и будут переданы в суд

0
Фото: ТАСС/Гармаев Александр
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В отношении пленных боевиков полка «Азов» собраны доказательства по факту их военных преступлений. Они будут переданы в суд или трибунал, в каждом случае индивидуально, рассказал глава ДНР Денис Пушилин в эфире «Соловьев. Live».

Глава республики подчеркнул, что сейчас более 100 бывших членов батальона «Азов» ожидают суда в СИЗО.

«Готовятся соответствующие шаги, где-то будет прямое судебное разбирательство, где-то —трибунал. В каждом случае индивидуально», — подчеркнул Пушилин.

18 июня появилась информация о том, что предводители батальона «Азов» были этапированы в Россию после сдачи в плен. До этого, 20 мая, 2439 боевиков «Азова» попали в плен к российским войскам после окружения и осады завода «Азовсталь».

Глава ДНР 13 июля также отметил, что все приговоренные к смертной казни иностранные наемники подали на обжалование в апелляционном порядке. Если суд подтвердит приговоры, то они будут приведены в исполнение через расстрел непублично.

8 июля сообщалось, что народный совет ДНР отменил мораторий на смертную казнь. 1 июля в ДНР был установлен новый УИК с положениями о смертной казни. Из документа следует, что смертная казнь исполняется непублично путем расстрела. Исполнение смертной казни в отношении нескольких осужденных производится отдельно в отношении каждого и в отсутствие остальных.

9 июня Верховный суд ДНР приговорил двух британцев Шона Пиннера и Эйдена Аслина, также гражданина Марокко Саадуна Брагима к смертной казни. За день до этого подсудимые признали вину по ст. 232 Уголовного кодекса ДНР («Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности»). Пиннер и Брагим также признали себя виновными в действиях, направленных на насильственный захват власти.

24 февраля Россия объявила о начале проведения спецоперации по защите Донбасса. Операция началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в Донбассе. Власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Киев с 2014 года проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир