Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили о решимости Байдена военным путем помешать Ирану получить ядерное оружие
Мир
Постпредство РФ назвало уроком для всех готовность ЕС украсть финрезервы
Экономика
Эксперт увидел попытки Польши сорвать переговоры ЕС по потолку цен на нефть
Туризм
Ирак с 1 декабря отменит для туристов требование иметь сертификат о вакцинации
Мир
Reuters сообщило о ликвидации лидера ИГ
Экономика
ЦБ рекомендовал банкам приостановить выселение должников
Мир
ЕС пригрозил Маску запретить Twitter при несоблюдении правил
Спорт
Месси не забил гол в ворота Польши в матче ЧМ-2022
Экономика
Bloomberg узнало об обсуждении в ЕС потолка цен на нефть из РФ в $60
Мир
Министр инфраструктуры Украины Кубраков подал в отставку
Мир
Турция приостановила участие в совместном патрулировании в Сирии
Спорт
Франция на ЧМ-2022 впервые в истории проиграла Тунису

Мишустин внес кандидатуру Мантурова на должность вице-премьера

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число вице-премьеров в российском правительстве увеличилось до 11. Соответствующий документ президент РФ Владимир Путин подписал 12 июля, указав, что один из них является также главой Минпромторга.

«Установить, что председатель правительства РФ имеет 11 заместителей, в том числе <...> заместителя председателя правительства РФ — министра промышленности и торговли РФ», — говорится в указе.

Кроме того, правительству поручено привести все нормативные акты в соответствие с вышедшим документом, потому как он вступает в силу со дня подписания.

В январе 2020 года при формировании кабинета министров в нем было девять вице-премьеров. Структура изменилась через полгода, когда еще одним вице-премьером был назначен глава Минэнерго Александр Новак.

Премьер-министр Михаил Мишустин предложил Госдуме назначить на только что созданную должность главу Минпромторга Дениса Мантурова, сообщила пресс-служба правительства. Если депутаты поддержат это назначение, Мантуров станет единственным в нынешнем составе правительства России министром, одновременно занимающим пост вице-премьера. Сообщается также, что его кандидатура будет рассмотрена 15 июля.

Мантуров начал исполнять обязанности министра в феврале 2012 года, когда кабмин покинул Виктор Христенко, в мае того же года он был утвержден в должности.

Действующими заместителями председателя кабмина остаются Юрий Трутнев, Юрий Борисов, Татьяна Голикова, Андрей Белоусов, Дмитрий Чернышенко, Марат Хуснуллин, Виктория Абрамченко, Алексей Оверчук, Дмитрий Григоренко и Александр Новак.

В нынешнем кабмине 21 министерство и 21 федеральный министр. Пять министерств подчинены президенту РФ: МИД, Минобороны, МВД, МЧС и Минюст. Еще 16 подчиняются непосредственно премьер-министру.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир