Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Белый дом заявил о намерении укрепить систему ПВО Украины
Общество
Попова заявила о готовности системы здравоохранения к приему пациентов с гриппом
Мир
Bloomberg узнало о планах Британии объявить о новых санкциях против России
Мир
Кличко призвал жителей Киева готовиться к «апокалипсису»
Мир
Парламент Перу объявил импичмент президенту Кастильо
Мир
МО РФ заявило о планах сирийских боевиков атаковать дронами авиабазу Хмеймим
Происшествия
Склад с серой загорелся после обстрела украинскими боевиками завода «Стирол» в ДНР
Мир
Воздушная тревога объявлена в нескольких областях Украины
Мир
Медведев увидел в попытке госпереворота в Германии болезнь модели управления
Мир
Путин пообещал разобраться в причинах хранения Молдавией части газа на Украине
Мир
Еврокомиссия анонсировала девятый пакет санкций против РФ
Мир
На лидера турецкой партии напал неизвестный с ножом

Пушков назвал причиной отставки Джонсона его тягу к полуголым фотосессиям

Сенатор Пушков назвал причиной отставки британского премьера Джонсона его тягу к полуголым фотосессиям
0
Фото: REUTERS/Peter Nicholls
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор Алексей Пушков назвал 7 июля причину отставки ряда политиков из правительства премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. В своем Telegram-канале он пошутил, что соратники британского премьера сбежали оттуда после того, как Джонсон оголил торс.

«По всей вероятности, Джонсон решил показать им, насколько он крут, и продемонстрировал свои грудные мышцы, как собирался на саммите G7. Вот они и побежали в шоке и трепете», — написал Пушков.

Джонсон объявил о досрочном уходе в отставку с должности главы правящей партии консерваторов и поста премьер-министра Великобритании днем ранее, 7 июля.

За несколько дней до этого политики начали массово уходить из правительства. Их заявления об уходе стали поступать после нового скандала вокруг Джонсона, разгоревшегося на прошлой неделе. Тогда стало известно, что заместитель главного организатора правящей Консервативной партии в палате общин парламента Великобритании Крис Пинчер был замешан в пьяном дебоше и обвинялся в сексуальных домогательствах. Пинчер был вынужден уйти с занимаемой должности. Известно, что свои полномочия сложили более 50 лиц.

26 июня лидеры в ходе саммита «Большой семерки» за обедом вспоминали президента РФ Владимира Путина — его фотографию с отдыха с обнаженным торсом — и рассуждали о том, стоит ли им раздеться, чтобы показать, что они «круче» него.

Джонсон, садясь за стол, спросил, снимать ли пиджаки. Его коллега из Канады Джастин Трюдо в ответ предложил дождаться, пока будет сделана официальная фотография. Британский премьер тогда пошутил, что лидеры должны показать, что они «круче Путина». Трюдо также предложил устроить показ верховой езды с голым торсом, на что Джонсон ответил, что участники должны показать свои грудные мышцы.

Путин, комментируя слова лидеров стран G7, заявил, что если бы такая фотоссесия всё же состоялась, то это было бы «отвратительное зрелище». Тогда же он напомнил о важности здорового образа жизни, физической культуры и спорта, отказа от злоупотребления алкоголем и других вредных привычек, чтобы хорошо выглядеть.

Фотографии, где Путин запечатлен обнаженным по пояс верхом на лошади, были сделаны во время его поездки на отдых в Туву в августе 2009 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир