Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Гидрометцентре дали прогноз на июль 2022 года в Москве

Вильфанд сообщил, что в июле в Москве будут жаркие и прохладные периоды
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд 7 июля дал примерный прогноз погоды на июль 2022 года в Москве и Центральной части страны.

«Июль прогнозируется выше нормы, достаточно теплый, но неоднородный. Все-таки прогнозируются и осадки, и понижение температуры во второй половине, и вот такие же периоды жаркой погоды, как сейчас. При осреднении температура будет выше нормы», — заявил он в пресс-центре «Известий».

При этом, как уточнил метеоролог, жарких периодов все же будет больше, чем облачных и прохладных. В августе температурный фон также будет выше нормы.

«Если вы слышите, что температура выше нормы, это не значит, что каждый день будет жарко, это лишь осредненные значения», — добавил Вильфанд.

В ходе выступления он также сообщил о погоде в Москве и области в ближайшие дни. Так, жителей и гостей региона ожидают сильный ветер, дожди и грозы. При этом самые сильные осадки прогнозируются в ночь на 8 июля. По словам Вильфанда, в пятницу ожидается комфортная «замечательная» погода — +24....+26 градусов.

Кроме того, метеоролог рассказал о рисках опустынивания в мире и России, а также перечислил возможные опасные природные явления летом 2022 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир