Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
В расчет инфляции могут включить стоимость жилищных услуг
Мир
В МИД РФ заявили об обсуждении с МАГАТЭ скорого визита на ЗАЭС
Мир
В Госдепе признали обязанность США выдавать визы участникам сессий ООН
Мир
Опрос показал неодобрение американцами внешней политики Байдена
Мир
Польская компания PGNiG взяла кредит в €1 млрд на покупку газа
Мир
США и Европа запросили заседание СБ ООН по Украине на 24 августа
Экономика
Цены на природный газ в Европе в семь раз выше американских
Мир
США обвинили Китай в подрыве стабильности в Тайваньском проливе
Спорт
«Зенит» и «Спартак» сыграют в одной группе в Кубке России
Мир
МИД Китая высмеял представления США о своих действиях на международной арене
Мир
В Россию за три месяца прибыли свыше 500 тыс. граждан ДНР и ЛНР
Мир
WSJ сочла слабостью обсуждение в ЕС запрета выдавать визы россиянам

В Великобритании консерваторы требуют отставки Джонсона до октября

0
Фото: REUTERS/Henry Nicholls
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Значительное число членов Консервативной партии Великобритании выступают за то, чтобы премьер-министр страны Борис Джонсон покинул свой пост до октября.

«Значительное число депутатов-консерваторов считают позицию Бориса Джонсона несостоятельной и хотят, чтобы премьер-министр покинул Даунинг-стрит раньше, чем в октябре, когда он планирует уйти», — сообщает газета Financial Times.

Об отставке Джонсона сообщили ранее в четверг британские СМИ. По информации телеканала Sky News, лидер Консервативной партии должен сложить полномочия премьера в октябре. Нового премьера планируется избрать осенью после партийного съезда.

«Би-би-си» же уточняет, что с поста лидера консерваторов Джонсон уйдет 7 июля.

Ранее в четверг стало известно, что за последние два дня правительство премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона покинуло более 50 политиков. Еще в начале массового ухода политиков Джонсон заявлял, что не планирует уходить в отставку, несмотря на призывы некоторых членов правительства.

Заявления политиков об уходе стали поступать после нового скандала вокруг Джонсона, разгоревшегося на прошлой неделе. Тогда стало известно, что заместитель главного организатора правящей Консервативной партии в палате общин парламента Великобритании Крис Пинчер был замешан в пьяном дебоше и обвинялся в сексуальных домогательствах. Пинчер был вынужден уйти с занимаемой должности.

Как утверждает экс-сотрудник министерства иностранных дел Великобритании Саймон Макдональд, Джонсон, ранее назначая его на высокие партийные и правительственные посты, знал об обвинениях в сторону Пинчера в сексуальных домогательствах. Это и вызвало к нему недоверие уже со стороны бывших членов правительства. Сам Джонсон принес извинения в связи со скандалом вокруг своего протеже.

До этого, 6 июня, прошло голосование для вынесения вотума недоверия Джонсону. Однако представители Консервативной партии не смогли набрать для этого достаточного количества голосов. В поддержку премьера проголосовали 211 консерваторов, против высказались 148.

Британский премьер оказался тогда под шквалом критики и перед угрозой потерять свой пост из-за скандала вокруг вечеринок на Даунинг-стрит во время локдауна в связи с коронавирусом. В конце мая премьер-министр страны извинился за эти вечеринки. Он отметил тогда, что берет на себя полную ответственность за всё, что происходило в его присутствии.

Премьер не раз заявлял о нежелании покидать свой пост. Еще 26 июня Джонсон заявил журналистам о намерении оставаться на своем посту вплоть до «середины 2030-х годов».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир