Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
Китайские археологи обнаружили созданную 4300 лет назад скульптуру правителя
Мир
США сообщили о переброске в Европу 101-й элитной дивизии
Экономика
Цены на электричество в Европе побили рекорды
Мир
В Черногории объявили российского дипломата персоной нон грата
Мир
Жители Херсона начали получать водительские удостоверения российского образца
Мир
Глава МИД Чехии предложит ЕС обсудить запрет на выдачу виз россиянам
Мир
Власти Запорожья допустили остановку реактора на ЗАЭС из-за ударов ВСУ
Политика
Путин подписал указ об охране границы России с Украиной и республиками Донбасса
Общество
Пассажиропоток московских аэропортов почти восстановился в июле
Мир
Украинские военные нанесли удар по Каховской ГЭС
Авто
В РФ предложили упростить получение прав на управление вездеходами и снегоходами
Общество
Путин учредил День российской анимации

В Госдуму внесен законопроект о назначении выходным Дня семьи, любви и верности

0
Фото: Агентство городских новостей «Москва»/Андрей Никеричев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Законопроект о назначении Дня семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, праздничным и выходным днем, внесли в Госдуму. Соответствующий документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

«С учетом целей государства, направленных на сохранение в России приоритета традиционных ценностей в обществе, что также закреплено Конституцией Российской Федерации, видится необходимым придать особое значение указанной праздничной дате, создавая и укрепляя в сознании общества исторически сложившиеся ценности семьи, отмечая празднование указанной даты нерабочим выходным днем», — говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что это будет способствовать укреплению родственных связей, заставит молодых людей задуматься над тем, как важно сохранить семью, верность и любовь на протяжении всей жизни, пишет REGNUM.

Законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента депутатами Ниной Останиной, Марией Дробот, Алексеем Корниенко, Ольгой Алимовой (КПРФ) и Яной Лантратовой («Справедливая Россия — За правду»), передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее, 5 июля, глава комитета Госдумы по вопросам семьи Нина Останина в беседе с «Известиями» выразила надежду на принятие законопроекта об утверждении выходного дня 8 июля по случаю праздника семьи, любви и верности.

28 июня президент России Владимир Путин подписал указ об установлении 8 июля Дня семьи, любви и верности. Новый праздник призван сохранить традиционные семейные ценности, а также способствовать духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи.

Как отметила в тот же день член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, праздник семьи, любви и верности заменит День Святого Валентина, который не связан с христианскими традициями. По ее словам, новый праздник будет основан на российских обычаях и устоях.

Ранее, еще в 2015 году, депутаты уже выступали с инициативой сделать 8 июля выходным днем по случаю Дня семьи, любви и верности. Однако тогда в Госдуме не приняли предложения.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир