Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС оценили возможность смягчения санкций против экспорта продовольствия РФ
Мир
Восстановление ядерной сделки существенно не повлияет на рынок нефти
Мир
Глава МАГАТЭ активизирует дискуссии для отправки миссии на ЗАЭС
Общество
Синоптики пообещали жителям Московского региона до 28 градусов тепла 12 августа
Экономика
Две трети россиян хотят сделать ремонт жилья менее чем за 1 млн рублей
Армия
Шойгу поздравил военнослужащих с Днем Военно-воздушных сил
Общество
Площадь природных пожаров в России сократилась почти в три раза
Мир
В Германии будут судить экс-офицера по обвинению в шпионаже в пользу России
Мир
Иранскую сделку могут восстановить уже на следующей неделе
Мир
Госдеп призвал МАГАТЭ совершить визит на ЗАЭС
Экономика
В России возобновились официальные поставки смартфонов
Мир
В Германии 34 человека пострадали при аварии на американских горках

Восемь регионов РФ и Китая намерены расширять торговое сотрудничество

0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Китай договорились о расширении торгово-экономического сотрудничества, сообщили в четверг, 7 июля, в Генеральном консульстве РФ в Харбине.

Договоренность была достигнута в ходе состоявшейся накануне видеоконференции, посвященной углублению торгово-экономического сотрудничества между регионами Дальнего Востока России и провинциями Китая.

С российской стороны в мероприятии приняли участие шесть дальневосточных регионов: Приморский край, Амурская область, Еврейская автономная область, Камчатский край, Сахалинская область, Хабаровский край.

С китайской стороны участвовали представители провинции Хэйлунцзян Сунь Дуншэн и Гуандун Чжан Синь. Также во встрече принимал участие советник по торгово-экономическим вопросам посольства Китая в России Ли Цзинюань.

«В рамках видеоконференции подписаны меморандум о стимулировании двустороннего практического сотрудничества между агентством международного сотрудничества Приморского края и управлением коммерции провинции Хэйлунцзян, а также коммерческие документы между 48 компаниями из России и Китая», — говорится в сообщении дипмиссии.

Также указано, что еще около 200 предприятий выразили желание продолжить общение на организуемых в обозримом будущем B2B-переговорах.

15 июня глава КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин провели телефонные переговоры. Цзиньпин указал тогда на готовность страны развивать стабильное двустороннее сотрудничество с Россией.

В тот же день сообщалось, что Китай стал крупнейшим импортером российских энергоресурсов. По данным Центра исследований энергии и чистого воздуха, с начала спецоперации на Украине КНР приобрела нефти, газа и угля на €12,6 млрд.

10 июня в Благовещенске был открыт первый автомобильный мост между Россией и Китаем. Первыми по нему в КНР отправились грузовики с соевым маслом. Проезд по новому мосту будет бесплатным до конца августа.

До этого, 30 марта, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о заинтересованности России в устойчивом и последовательном развитии отношений с Китаем. Он отметил, что после нынешнего «серьезного этапа в истории международных отношений» Москва и Пекин вместе с единомышленниками будут двигаться к «многополярному, справедливому, демократическому миропорядку».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир