Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС оценили возможность смягчения санкций против экспорта продовольствия РФ
Мир
Восстановление ядерной сделки существенно не повлияет на рынок нефти
Мир
Глава МАГАТЭ активизирует дискуссии для отправки миссии на ЗАЭС
Общество
Синоптики пообещали жителям Московского региона до 28 градусов тепла 12 августа
Экономика
Две трети россиян хотят сделать ремонт жилья менее чем за 1 млн рублей
Армия
Шойгу поздравил военнослужащих с Днем Военно-воздушных сил
Общество
Площадь природных пожаров в России сократилась почти в три раза
Мир
В Германии будут судить экс-офицера по обвинению в шпионаже в пользу России
Мир
Иранскую сделку могут восстановить уже на следующей неделе
Мир
Госдеп призвал МАГАТЭ совершить визит на ЗАЭС
Экономика
В России возобновились официальные поставки смартфонов
Мир
В Германии 34 человека пострадали при аварии на американских горках

Премьер Новой Зеландии призвала реформировать ООН

0
Фото: Global Look Press/Sascha Steinach
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн призвала ООН к реформам. Об этом она заявила 7 июля, выступая в аналитическом Институте Лоуи в Сиднее.

Она считает, что ООН не смогла должным образом отреагировать на решение России начать специальную военную операцию по защите Донбасса.

«Позиция организации была морально несостоятельной. <...> В этих обстоятельствах ожидание действий наших многосторонних институтов было для Новой Зеландии невозможным. Когда система дает сбой, мы ищем партнерства и подходы, основанные на принципе нашей независимой внешней политики, наших ценностях», — цитирует Ардерн NZ Herald.

Глава правительства предложила изменить структуру ООН, чтобы впредь не исправлять ошибки, которые могут быть ею допущены.

«Международные институты, включая ООН, не совершенны и не застрахованы от моральных ошибок. При поиске решений проблем, будь то война или спор, Новая Зеландия будет обращаться к этим же институтам в качестве посредника и при необходимости в качестве судьи. Когда они терпят неудачу, мы в первую очередь должны найти способы сделать их сильнее. Мы должны реформировать ООН так, чтобы мы не полагались на отдельные страны, накладывающие свои автономные санкции», — добавила премьер.

4 июля посол России в Китае Андрей Денисов заявил о необходимости расширения Совбеза ООН. По его мнению, структуру нужно расширить за счет африканских, азиатских и латиноамериканских стран, чтобы сделать ее более демократической. Сейчас, отметил дипломат, СБ является площадкой западной пропаганды.

28 июня сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе видеовключения призвал Организацию Объединенных Наций исключить Россию из Совета Безопасности. По его мнению, российскую делегацию необходимо лишить возможности манипулирования ООН и сделать невозможным нахождение Российской Федерации в Совете Безопасности ООН. По его мнению, это единственный логический путь, чтобы Устав ООН работал и его уважали все участники.

В тот же день первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский указал на неприемлемость нарушений правил работы СБ ООН из-за выступления Зеленского. Он напомнил, что Совет Безопасности ООН «не должен превращаться в площадку для дистанционной агиткампании президента В. Зеленского по выклянчиванию оружия у участников саммита НАТО».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир