Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС оценили возможность смягчения санкций против экспорта продовольствия РФ
Мир
Восстановление ядерной сделки существенно не повлияет на рынок нефти
Мир
Глава МАГАТЭ активизирует дискуссии для отправки миссии на ЗАЭС
Общество
Синоптики пообещали жителям Московского региона до 28 градусов тепла 12 августа
Экономика
Две трети россиян хотят сделать ремонт жилья менее чем за 1 млн рублей
Армия
Шойгу поздравил военнослужащих с Днем Военно-воздушных сил
Общество
Площадь природных пожаров в России сократилась почти в три раза
Мир
В Германии будут судить экс-офицера по обвинению в шпионаже в пользу России
Мир
Иранскую сделку могут восстановить уже на следующей неделе
Мир
Госдеп призвал МАГАТЭ совершить визит на ЗАЭС
Экономика
В России возобновились официальные поставки смартфонов
Мир
В Германии 34 человека пострадали при аварии на американских горках

Онколог перечислил настораживающие симптомы рака

Онколог Карасев перечислил настораживающие симптомы рака
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Развитие раковой опухоли в организме можно определить по ряду симптомов, их нельзя игнорировать и стоит незамедлительно обращаться к врачу. Об этом рассказал онколог Иван Карасев в своем Telegram-канале.

В первую очередь он отметил такой симптом, как боли в желудке, при глотании, так как они могут быть признаком онкологии желудочно-кишечного тракта.

«Все болезни ЖКТ очень схожи по болевым ощущениям и симптомам. Почувствовали любой дискомфорт — требуется обследование», — написал врач.

Также беспокойство должно вызвать резкое снижение массы тела. Особенно, уточнил Карасев, в тех случая, если режим питания не претерпевал изменений.

«Если вы едите как прежде или даже больше, но вес ощутимо пошел вниз, то, возможно, это симптом паранеопластического синдрома. По-простому, это проявление онкологического заболевания», — отметил он.

По словам специалиста, обращаться к онкологу нужно, если вес падает по 5–7 кг за месяц.

Кроме того, говорить о развитии опухоли может высокая температура тела, которая держится неделю и больше, а других симптомов простуды или вируса нет.

«Очень часто сами пациенты находят что-то странное на своем теле, например какой-то «орешек» в груди или увеличенный лимфоузел. Часто бывает, что люди нащупывают опухоль и через брюшную стенку», — продолжил доктор.

Он подчеркнул, что и в этом случае нужно сразу идти к специалистам, особенно если раньше таких образований не возникало.

Желтушность кожи часто возникают на фоне опухоли головки поджелудочной железы. Землистый же цвет лица может говорить о проблемами с железом, которые часто возникают на фоне опухоли в кишечнике. Любое подобное изменение цвета кожи должно насторожить, заключил Карасев.

Ранее, 25 июня, диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина предостерегла граждан от употребления мясных изделий в жаркую погоду. В период повышенной температуры воздуха у человека замедляется пищеварение, из-за чего жареное мясо надолго остается в кишечнике, что может привести к онкологии, отметила она.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир