Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
ЕГЭ станет обязательным на освобожденных территориях Украины через 5 лет
Мир
Школы в Запорожье и Херсоне смогут выбирать формат изучения украинского языка
Мир
Китай поблагодарил Россию за поддержку в тайваньском вопросе
Мир
В Польше потребовали ввести режим стихийного бедствия из-за мора рыбы в Одре
Мир
Литва начала расследование в отношении блогера Шария
Культура
Китайские археологи обнаружили созданную 4300 лет назад скульптуру правителя
Мир
США сообщили о переброске в Европу 101-й элитной дивизии
Экономика
Цены на электричество в Европе побили рекорды
Мир
В Москве пообещали ответить на высылку российского дипломата из Черногории
Мир
Жители Херсона начали получать водительские удостоверения российского образца
Мир
Глава МИД Чехии предложит ЕС обсудить запрет на выдачу виз россиянам
Мир
Власти Запорожья допустили остановку реактора на ЗАЭС из-за ударов ВСУ

В Хабаровском крае ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Хабаровском крае введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Об этом 7 июля сообщил губернатор региона Михаил Дегтярев.

«По долгосрочному прогнозу погоды осадков в ближайшие дни не ожидается, и задача всех служб края незамедлительно принять меры по недопущению угрозы жизни людей и функционированию объектов экономики», — написал Дегтярев в Telegram-канале.

Сложная ситуация развивается в шести районах края, отметил губернатор. Он напомнил, что в этом году регион нарастил группировку пожарных больше чем на 100 человек, увеличено количество техники и средств, которые тратятся на мониторинг и тушение пожаров.

«Мы должны все больше и больше земель нашего края включать в зону тушения пожаров, обеспечивать инфраструктурой, создавать дополнительные базы по хранению горюче-смазочных материалов и базированию наших пожарных, снижать ежегодно пройденные огнем площади», — добавил Дегтярев.

В настоящее время в Хабаровском крае тушат 10 лесных пожаров общей площадью 1,8 тыс. га. Очаги расположены в семи районах. На тушении пожаров работают свыше 260 человек, используется 30 единиц техники.

6 июля сообщалось, что на территории национального парка «Ленские столбы» в Якутии действуют четыре пожара, начавшихся из-за сухих гроз. В их тушении задействовано 103 человека. Общая площадь возгорания составляет 20 га.

5 июля режим повышенной готовности из-за лесных пожаров был объявлен в Карелии. В связи с этим государственные лесные инспекторы совместно с правоохранителями могут выставить посты на въездах в леса и ограничивать пребывание в массовых и традиционных местах отдыха граждан, охотников и рыболовов.

Сложная пожароопасная обстановка в ряде регионов прогнозировалась еще в мае. Помимо Карелии, Якутии и Хабаровского края глава Минприроды РФ Александр Козлов называл Красноярск, Дагестан, Иркутскую область и другие регионы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир