Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Вашингтон призвал Москву вернуть контроль над ЗАЭС Киеву
Общество
Такси в России предложили составлять личные рейтинги водителей
Общество
Путин назвал Седьмую симфонию Шостаковича «большим искусством на все времена»
Общество
Львиный мост в центре Санкт-Петербурга отремонтируют
Туризм
Авиакомпания AlMasria открыла прямые рейсы из Петербурга в Хургаду
Мир
В Латвии предложили запретить продление ВНЖ гражданам России и Белоруссии
Мир
В Болгарии разгорелись лесные пожары из-за жары и засухи
Мир
В Гренландии выявили первые два случая заражения оспой обезьян
Экономика
В Минпромторге заявили об обеспечении металлургической отрасли комплектующими
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
Китайский дипломат предупредила США о последствиях конфликта с РФ и КНР
Экономика
Глава регулятора ФРГ призвал страны ЕС экономить газ для стабилизации цен

В Краснодаре спасли новорожденного из Херсона с пороком сердца

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хирурги Yаучно-исследовательского института rраевой клинической больницы № 1 из Краснодара спасли новорожденного младенца с пороком сердца, которого экстренно доставили в город из Херсона.

Сначала девятидневного младенца по имени Слава экстренно привезли в Симферополь, где специалисты поставили ему точный диагноз. Затем с помощью санитарной авиации его перевезли в Краснодар, где хирурги провели операцию на сердце.

Рентген-хирурги решили делать операцию ребенку на закрытом сердце. Она прошла успешно, состояние младенца стабильное. На данный момент за Славой наблюдают врачи.

Хирург Андрей Пахолков рассказал, что дети с врожденными пороками сердца — это тяжелая когорта пациентов, их насчитывается всего 5–6% от общего количества госпитализированных.

«Довольно тяжелые пациенты, которые поступают к нам с этой патологией. Мы говорим о детях, мы говорим о малых диаметрах, тонких сосудах. В чем сложность? Это критический аортальный стеноз, дырочка в просвете диаметром 2 мм, и нам нужно проводником попасть между этими створками, которые изменены и деформированы», — пояснил хирург.

Он добавил, что нужно пройти и попасть через эти створки, а дальше между ними проводится баллон, который раздувается и разрывает эти створки, увеличивает амплитуду раскрытия. Это дает притокам крови из левого желудочка попадать в систему.

Ранее, 29 июня, врачи в Московской области провели сложную операцию 100-летней пациентке с переломом бедра. Как отмечает телеканал «360», женщина является коренной жительницей Подмосковья, она родилась в Наро-Фоминске, в военные годы служила в партизанском отряде. Травму она получила, когда вышла на балкон, и там у нее закружилась голова. Сейчас Татьяна Алексеевна идет на поправку, уже может сидеть и вставать. В реабилитации ей помогают родственники.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир