Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет
РКН потребовал от YouTube восстановить удаленные видео посольства РФ в Лондоне
Мир
Боевики «Азова» оборудовали склад боеприпасов в медцентре под Полтавой
Спорт
Валуев выразил уверенность в победе Шлеменко над сербским Джокером
Мир
В ЛНР пообещали отбросить ВСУ на достаточное расстояние для обеспечения работы школ
Общество
Москалькова назвала дискриминацией призывы закрыть въезд в Европу для россиян
Мир
ВСУ обстреляли контейнеры с ядерными отходами и систему охлаждения ЗАЭС
Мир
МИД Китая указал на мизерную долю сторонников санкций против РФ в мире
Мир
В Латвии «концептуально договорились» не продлевать россиянам ВНЖ
Мир
Захарова заявила о «крестовом походе» YouTube против видеоконтента РФ
Общество
СКР расследует обстоятельства гибели российской журналистки под Донецком
Мир
Кулеба заявил о сложностях в убеждении Запада вводить новые санкции против РФ
Мир
Сухогруз Razoni с украинским зерном вошел в сирийский порт Тартус

Суд арестовал начальника ГИБДД Петербурга Семенова на два месяца

Суд арестовал начальника ГИБДД Петербурга Семенова до 5 сентября по делу о злоупотреблении
0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальника УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексея Семенова арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями. Такое решение принял Басманный суд Москвы на заседании 6 июля, сообщает корреспондент «Известий».

Семенов заключен под стражу на два месяца.

«Удовлетворить ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца до 5 сентября», — огласила решение судья.

Заседание проводилось в закрытом режиме в целях неразглашения данных свидетелей и сохранения в тайне информации, публикация которой может повредить следствию.

Срок следствия по делу установлен до 5 октября.

Ранее в этот день суд арестовал на тот же срок еще трех фигурантов дела — начальницу Левобережного отдела службы судебных приставов Невского района Санкт-Петербурга Елену Копьеву, экс-замглавы ГУ МВД по Санкт-Петербургу генерала Ивана Абакумова и помощника главы МВД России Сергея Умнова. Заседания также проводились в закрытом режиме.

Умнов, Абакумов и Семенов были задержаны 6 июля. Расследование проводится при полном содействии главка петербургской полиции.

Уголовное дело было возбуждено два года назад по ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Тогда оперативники Управления собственной безопасности провели обыски в обособленных подразделениях Межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов (МРЭО).

В деле также фигурировал Фонд содействия программам ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, который по документам занимается помощью действующим сотрудникам полиции и ветеранам МВД. Выяснилось, что на протяжении многих лет все МРЭО города перечисляли в фонд средства якобы в благотворительных целях, однако на деле средства поступали на личные счета арестованных. Лишь по предварительным подсчетам, оборот одной частной компании мог превышать 15 млн рублей в месяц.

О беспорядках в системе следователям рассказала гражданка Белоруссии Наталья Шимская, вынужденная ежегодно перерегистрировать машину в Санкт-Петербурге. По ее словам, попасть в МРЭО города бесплатно было невозможно. Перерегистрировать автомобиль предлагалось только на коммерческой основе, а за документы приходилось платить 6–7 тыс. рублей. Арестованные сотрудники получали все деньги не только из данных учреждений, но также и из Фонда содействия программ ГУВД, который пополнялся за счет бизнесменов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир