Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg назвало Турцию причиной раскола единого фронта Запада по санкциям против РФ
Мир
WSJ узнала о проблемах Киева с выплатами военным
Мир
В США пригрозили санкциями в случае вступления освобожденных регионов в состав РФ
Мир
Число пострадавших в результате обстрелов ДНР со стороны ВФУ возросло до 12 человек
Мир
США сообщили о планах углублять связи с Тайванем
Мир
Обыск у Трампа проводился в рамках расследования нарушения закона о шпионаже
Общество
Минфин предложил продлить программу семейной ипотеки до конца 2023 года
Спорт
Месси впервые с 2005 года не попал в число номинантов на «Золотой мяч»
Мир
Вучич заявил о намерении сохранить политику Белграда по антироссийским санкциям
Мир
Сотрудников «Известий» отпустили из полицейского участка Эстонии
Экономика
Поставки нефти в Чехию по трубопроводу «Дружба» возобновлены
Общество
Синоптик спрогнозировал жару в Москве до середины следующей недели

Госдума приняла закон об обеспечении проведения ВС РФ операций за рубежом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума на заседании 6 июля приняла во втором и третьем чтениях законопроект об обеспечении Вооруженных сил (ВС) РФ, другими войсками и органами контртеррористических и иных операций за пределами территории государства.

Согласно документу, в целях обеспечения проведения операций за рубежом правительство РФ может принимать решения о введении специальных мер в сфере экономики.

Помимо этого, специальные меры предусматривают временное расконсервирование мобилизационных мощностей и объектов и разбронирование материальных ценностей государственного резерва.

Кроме того, к числу мер относится установление особенностей правового регулирования трудовых отношений в отдельных организациях, в том числе переработок, работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, а также предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.

По словам председателя Комитета по обороне Андрея Картаполова, нововведения поспособствуют повышению оперативности и эффективности обеспечения ВС и иных войск и органов необходимым при выполнении задач.

Правительство внесло на рассмотрение в Госдуму данный законопроект 30 июня. В пояснительной записке к документу отмечалось, что в связи с проведением спецоперации по защите мирного населения Донбасса возникает краткосрочная повышенная потребность в ремонте вооружения и военной техники, а также обеспечении российских войск материально-техническими средствами.

26 июня в Госдуму внесли поправки, которые предлагают разрешить службу по контракту сразу после призыва в армию. Текст поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе» появился в думской базе данных. На текущий момент контракт можно заключить только через три месяца после начала службы.

Новые поправки будут касаться мужчин, которые не пребывают в запасе, получили среднее общее образование и поступают на службу в ВС России или войска нацгвардии.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир