Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В МИД РФ заявили об отсутствии планов вводить визы на выезд из России

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведение практики выездных виз или иных ограничений оснований для выезда из страны не планируется. Об этом сообщил в среду 6 июля заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев.

«Расширение имеющегося перечня оснований для временного ограничения прав граждан на выезд из России и тем более введение каких-то специальных виз не планируются», — пояснил Зайцев в ходе брифинга.

Ранее, 4 июля, оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции объявил, что с 15 июля будут сняты все ограничения на пересечение границы, введенные ранее из-за COVID-19.

До этого, 1 июля, власти Финляндии с 1 июля сняли все COVID-ограничения на прием заявлений на выдачу шенгенских виз гражданам России.

В тот же день появилась информаци о том, что правительство Украины ввело для граждан России визовый режим. Без визы россияне теперь не смогут въезжать на территорию Украины, находиться там и следовать через нее транзитом. Получить украинскую визу граждане России смогут в визовых центрах восьми городов и в третьих странах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир