Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Фермеры Подмосковья собрали свыше 300 т ягод с начала года

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Московской области фермеры с начала года собрали свыше 300 т ягод. Об этом в среду, 6 июля, сообщила пресс-служба регионального правительства.

По данным ведомства, показатели растут каждую неделю. На прошлой неделе фермеры собрали 22,8 т клубники и ежевики, а это на 5,4 т больше, чем неделей раньше.

«Садовой земляники — клубники было собрано 22,2 т по цене 386 056 рублей за тонну, ежевики — 0,6 т по цене 788 373 рубля за тонну», — приводит телеканал «360» слова главы Минсельхоза региона Владислава Мурашова.

Всего с начала года на 33 подмосковных предприятиях и фермерских хозяйствах собрали 334,2 т ягод, пишет РИАМО.

30 июня диетолог, нутрициолог Роман Пристанский назвал лесную землянику идеальной сезонной ягодой для средней полосы России. По его словам, в землянике достаточно много питательных нутриентов, витаминов. Это витамины групп С, В, бета-каротиноиды, отмечает RT.

В конце июня кандидат наук, член Европейской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов, аллерголог-иммунолог Дарья Жукова дала рекомендации по суточной дозе свежих фруктов и ягод. По ее словам, рекомендуемая суточная доза свежих фруктов, ягод для здорового взрослого человека — в среднем 400 г, или 10–16 крупных ягод клубники. Для детей от года до трех допустимо до восьми крупных ягод клубники.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир