Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский заявил о необходимости более $1 трлн для восстановления Украины
Мир
В Южной Корее заявили о вхождении самолетов РФ и КНР в зону ПВО
Мир
На пляжах в Перу обнаружили тысячи умерших из-за птичьего гриппа пеликанов
Происшествия
В Лефортовском тоннеле затруднено движение из-за массового ДТП
Мир
Жителей Кривого Рога предупредили о возможных аварийных отключениях света
Мир
Колумбийский футболист Баланта умер в возрасте 22 лет
Политика
Совфед потребует от Киева прекратить любые атаки на Запорожскую АЭС
Мир
США намерены добиться укрепления позиций Украины перед переговорами с РФ
Мир
Глава МИД Швеции не смог подтвердить вступление в НАТО в 2023 году
Общество
Пожар на резервуарах с дизельным топливом в Брянской области локализован
Мир
Власти Польши намерены обязать украинских беженцев платить за жилье
Спорт
Фраппар станет первой женщиной-арбитром матча чемпионата мира по футболу

Врач назвала самые частые ошибки правильного питания

0
Фото: Global Look Press/Galina Barbieri
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В попытке вести здоровый образ жизни люди часто совершают ошибки при соблюдении правильного питания. Об этом 6 июля рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале.

Самым частым заблуждением специалист назвала употребление апельсинового сока по утрам. По ее словам, стакан этого напитка за завтраком даст большую дозу фруктозы, которая после быстрого расщепления приведет к чувству голода и способствует накоплению жиров.

Также Павлова предостерегла от употребления несбалансированной пищи. Если есть только творог или пить один кефир, то организм не получит необходимого количества белков, жиров и углеводов, а это снова быстро избавит от чувства сытости. Врач посоветовала обязательно добавлять овощи или кусочек хлеба.

Переизбыток жира является еще одной частой ошибкой. Павлова рассказала, что нельзя употреблять слишком много орехов, а жареный бекон нужно полностью исключить из рациона.

«Я вообще не понимаю, как это блюдо может быть в меню современного человека. Ведь это просто бомба по содержанию конечных продуктов гликирования (КПГ), которые дают огромный удар по нашей молодости и здоровья. Вот представьте, нормальный человек может в сутки переработать около 15 тыс. единиц КПГ. А в 100 г жареного бекона таких единиц 97 тыс.», — предупредила эксперт.

Павлова заключила, что при соблюдении здорового образа жизни успех зависит от еды на 90%, так что неправильный рацион может испортить всю пользу от занятий физическими упражнениями.

Ранее, 6 июля, руководитель регионального сосудистого центра «Коммунарка» Анастасия Лебедева рассказала об опасности употребления лекарств в жару. По ее словам, под воздействием высоких температур меняется тонус сосудов, из-за чего лекарственные препараты могут действовать иначе.

Накануне врач-терапевт Виктор Лишин предупредил, что злоупотребление кофе в жару может спровоцировать обезвоживание организма и сердечно-сосудистые заболевания. При этом Лишин допускает употребление не более двух чашек кофе, но рекомендует запивать стаканом воды комнатной температуры. Ледяные напитки специалист советует не пить.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир