Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет
В Минпромторге заявили о переходе ряда госкомпаний на отечественное ПО
Экономика
Крупные банки планируют улучшить условия по кешбэкам
Мир
МИД РФ назвал опасной поездку МАГАТЭ на ЗАЭС через Киев
Общество
Бизнес ожидает продажу магазинов IKEA
Мир
Иран направил ответ на предложения ЕС по ядерной сделке
Общество
Поток иностранных туристов в РФ за три года упал в среднем на 95–97%
Спорт
Россиянка Константинова может войти в совет спортсменов WADA
Происшествия
Штормовое предупреждение объявили в Приамурье из-за дождей и гроз
Общество
В Европарламенте назвали неправомерным запрет на выдачу виз россиянам
Армия
Ростех начал испытания новейшей снайперской винтовки «Уголек»
Происшествия
Два автомобиля столкнулись на Садовом кольце в Москве
Мир
Число погибших в результате взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 15

На Сахалине нашли упавший в 1950 году бомбардировщик

0
Фото: vk.com/Авиапоиск Двфо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Активисты поискового объединение «Авиапоиск» 5 июля рассказали об обнаружении на Сахалине пропавшего без вести бомбардировщика Ту-2.

«Спустя два года сложных документационных и полевых поисков нам удалось локализовать место катастрофы бомбардировщика Ту-2 из состава 327-го авиаполка, базирующегося на аэродроме Леонидово. В ходе сложной трехдневной полевой экспедиции мы вышли на место падения самолета в горном районе Смирныховского городского округа Сахалинской области», — рассказали поисковики.

Инцидент произошел 26 сентября 1950 года. В тот день бомбардировщик с четырьмя членами экипажа на борту выполнял учебно-тренировочный полет. Из-за плохой видимости самолет ударился хвостом о гору и потерял оперение.

Пролетев 300 м, он упал в каменистый ручей. За 72 года потоки камней и грязи полностью скрыли место падения. После безуспешных 30-дневных поисков самолет был списан.

«Сейчас же во время тщательных поисков на местности были обнаружены заводской номер самолета на крышке капота левого мотора и номер двигателя АШ-82ФН, которые полностью совпадают с наработанной архивной информацией, части самих моторов и фрагменты хвостового оперения. Также обнаружена 20-миллиметровая пушка ШВАК, которая вынесена с места катастрофы и приготовлена к передаче в краеведческий музей села Победино Смирныховского района», — рассказали активисты.

1 июля в Якутии был найден пропавший самолет Ан-2. Он исчез 21 июня и позднее разбился на склоне горы в Кобяйском улусе, примерно в 45 км от села Себян-Кюель. На борту находились три человека, два члена экипажа погибли, а единственный пассажир выжил.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир