Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Финляндия закрыла границу для российских туристов с полуночи
Мир
Советник Зеленского счел невысокой вероятность ядерного конфликта
Мир
ВСУ ударили по колонне машин на выезде в освобожденную часть Запорожской области
Экономика
Поставки газа по «Силе Сибири» в Китай возобновились после плановых работ
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 10 октября
Спорт
Боец Нагибин понадеялся на хладнокровность Вагабова в бою с Николсоном
Происшествия
Под Иркутском 17 населенных пунктов остались без света из-за сильного снегопада
Мир
ВСУ обстреляли ЛНР девять раз за сутки
Недвижимость
Почти четверть россиян рассматривают покупку квартиры как способ инвестирования
Спорт
Боец Гордеев предрек победу Коваленко над Тарасовым
Мир
Мэр Донецка сообщил об атаке ВСУ почти на все районы города

Губернатор Курской области рассказал подробности утренних обстрелов

0
Фото: ТАСС/Новодережкин Антон
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Курской области Роман Старовойт прокомментировал последние обстрелы приграничных населенных пунктов. Об этом он рассказал 5 июля в Telegram.

«По предварительной информации, пострадавших нет. В селе Попово-Лежачи зафиксированы повреждения некоторых домов, в них выбиты стекла, пострадали фасады. В Теткино и Попово-Лежачах нет света, готовимся к решению этой проблемы», — сообщил глава региона.

При этом Старовойт допустил, что обстрелы могут повториться, в связи с чем призвал граждан следить за новой информацией.

«Однако угроза обстрела еще не миновала, информация поступает в режиме реального времени. Буду держать вас в курсе», — добавил губернатор.

В этот же день Старовойт сообщил об обстрелах в деревне Марково и поселке Теткино в Глушовском районе. На тот момент обстрелы все еще продолжались.

Ранее, 3 июля, ВСУ обстреляли село Теткино. Старовойт отметил, что основной удар пришелся на территорию рядом с сахарным заводом. В результате стрельбы никто не пострадал. Позже российским военным удалось оттеснить нападавших.

В этот же день в Минобороны РФ сообщили, что служащие ВС РФ предотвратили удар со стороны Украины по жилым кварталам Белгорода и Курска. Так, три запущенные по Белгороду ракеты были уничтожены в воздухе. На подлете к Курску были уничтожены два начиненных взрывчаткой украинских реактивных беспилотных летательных аппарата.

Однако в результате поражения ракет обломки одной из них упали на жилой дом в Белгороде, добавили в ведомстве. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о смерти трех человек. Еще четверо пострадали, в больницу доставлены мужчина в тяжелом состоянии и 10-летний ребенок.

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предупредила, что Киеву и его западным кураторам не поздоровится, если провокации на территории РФ продолжатся.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности РФ. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир