Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет
В Минпромторге заявили о переходе ряда госкомпаний на отечественное ПО
Экономика
Крупные банки планируют улучшить условия по кешбэкам
Мир
МИД РФ назвал опасной поездку МАГАТЭ на ЗАЭС через Киев
Общество
Бизнес ожидает продажу магазинов IKEA
Мир
Иран направил ответ на предложения ЕС по ядерной сделке
Мир
Посольство РФ предупредило о росте ядерных рисков из-за действий США
Мир
МЧС России обезвредило в Донбассе 56 тыс. взрывоопасных предметов
Мир
Китай введет санкции против семи сторонников независимости Тайваня
Общество
В Европарламенте назвали неправомерным запрет на выдачу виз россиянам
Мир
В Запорожье призвали жителей Украины эвакуироваться в освобожденные регионы
Мир
Аналитик предрек Европе не имеющий аналогов в истории кризис
Мир
Число погибших в результате взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 15

Заседание российско-монгольской межправкомиссии решено провести в России

0
Фото: Global Look Press/Herbert Berger
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заседание российско-монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в 2022 году пройдет в России. Об этом рассказал во вторник, 5 июля, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров в Улан-Баторе с главой МИД Монголии Батмунхийн Батцэцэг.

«Условились активно содействовать работе межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, очередное заседание которой в этом году пройдет в России», — сказал он.

Лавров рассказал, что в ходе прошедших в Улан-Баторе переговоров стороны рассмотрели вопросы практического взаимодействия, в том числе осуществляемые и планируемые проекты в сферах энергетики, транспорта, охраны окружающей среды, гуманитарных и культурных связей, сотрудничества в мирном освоении космического пространства и в других областях.

Глава российского МИДа также отметил быстрые темпы восстановления взаимной торговли между двумя странами после пандемии коронавируса. Лавров уточнил, что в 2021 году торговля выросла на треть, а в первые месяцы нынешнего года — более чем на 40%.

Ранее в этот день представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова сообщила, что министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл с рабочим визитом в столицу Монголии. Глава МИД РФ встретился с главой МИД Монголии Батмунхийн Батцэцэг и президентом страны Ухнаагийн Хурэлсухом, а также председателем великого государственного хурала Монголии Гомбожавын Занданшатаром.

В апреле сообщалось, что за три месяца 2022 года зерноперерабатывающие предприятия Алтайского края значительно увеличили объемы поставок. В структуре экспорта продуктов лидирующее место занимают мука, крупы и зерновые хлопья.

В пятерку импортеров алтайской крупы вошла Монголия (поставлено 1,5 тыс. т).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир