Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет
В Минпромторге заявили о переходе ряда госкомпаний на отечественное ПО
Экономика
Крупные банки планируют улучшить условия по кешбэкам
Мир
МИД РФ назвал опасной поездку МАГАТЭ на ЗАЭС через Киев
Общество
Бизнес ожидает продажу магазинов IKEA
Мир
Иран направил ответ на предложения ЕС по ядерной сделке
Общество
Поток иностранных туристов в РФ за три года упал в среднем на 95–97%
Спорт
Россиянка Константинова может войти в совет спортсменов WADA
Происшествия
Штормовое предупреждение объявили в Приамурье из-за дождей и гроз
Общество
В Европарламенте назвали неправомерным запрет на выдачу виз россиянам
Армия
Ростех начал испытания новейшей снайперской винтовки «Уголек»
Происшествия
Два автомобиля столкнулись на Садовом кольце в Москве
Мир
Число погибших в результате взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 15

Двухметровых червей в водоемах Подмосковья назвали неопасными

0
Фото: Министерство экологии и природопользования Московской области
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двухметровые черви, замеченные в водоемах Московской области, являются безопасными для человека. Об этом 4 июля сообщили в пресс-службе регионального минэкологии.

В ведомстве отметили, что это черви-волосатики, или нематоморфы, они не опасны для людей, не кусаются и не откладывают в них личинки. То есть если человек или домашний питомец случайно проглотит личинку, то она погибнет при попадании в ЖКТ, уточняет РИАМО.

В минэкологии рассказали, что в начале июля у червей начинается период спаривания. Для этого они выбирают пресные водоемы, где люди и замечают шевелящиеся клубки во время купания, сообщает агентство городских новостей «Москва».

В министерстве добавили, что черви являются частью экосистемы, поэтому не стоит брать их в руки, выносить на берег или убивать, сообщает телеканал «360».

Не бояться длинных червей в водоемах посоветовал и биолог Павел Глазков. По его словам в беседе с «Москвой 24», эти черви паразитируют только в насекомых, «причем на уровне личинок. Взрослые ведут водный образ жизни. Они вне воды погибают в считаные часы».

Как пишет Федеральное агентство новостей, такие черви-паразиты, как гельминты, в человеческом организме сообщают о себе непроходящим кашлем. Врач-пульмонолог Ирина Белоглазова рассказала, что чаще всего они проникают в людей посредством плохо обработанной и приготовленной пищи.

1 июля «Известия» сообщали, где в 2022 году можно купаться в Москве. Допустимый для купания список зон в Москве опубликован на сайте мэра столицы. Список насчитывает 10 позиций. Так, например, охладиться можно на пляже «Левобережный», который располагается в Северном административном округе города. В районе Хорошево-Мневники находится еще одна зона, где можно искупаться в жару, — пляж «Серебряный бор – 2» (Таманская улица, дом 44). Поблизости также есть пляж «Серебряный бор – 3» (4-я линия Хорошевского Серебряного Бора, дом 15).

На юго-западе Москвы поплавать можно в зоне отдыха «Тропарево» по адресу: улица Академика Виноградова, дом 12.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир