Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Население Земли достигло отметки в 8 млрд человек
Мир
Под завалами в ТЦ Еревана могут оставаться люди
Армия
ВС России полностью освободили населенный пункт Уды под Харьковом
Мир
Роулинг заявила в полицию из-за угроз в ее адрес после нападения на Рушди
Мир
Власти Херсона сообщили о ночном ракетном обстреле военными Украины
Мир
Сухогруз Razoni с украинским зерном встал на якорь у сирийского порта Тартус
Мир
Вооруженные сторонники Трампа собрались у штаб-квартиры ФБР в его поддержку
Туризм
Президент Латвии призвал прекратить выдачу туристических виз россиянам
Мир
Замглавы ВГА призвал США не считать Херсонскую область своей колонией
Мир
В США заявили о раздражении Запада из-за партнерства Путина и Эрдогана
Спорт
Миранчук забил гол в первом матче за «Торино»
Мир
В конгрессе США сообщили, что Байден не планирует баллотироваться на второй срок

В Минпромторге сообщили о предстоящем снижении цен на автомобили

Глава Минпромторга России Мантуров пообещал снижение цен на автомобили в течение года
0
Фото: ТАСС/Егор Алеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство промышленности и торговли РФ ожидает, что ситуация с ценами на рынке автомобилей в течение года будет улучшаться. Об этом во вторник, 5 июля, заявил глава ведомства Денис Мантуров.

«Сейчас цена, наоборот, стабилизируется. Она не снизилась существенно, потому что есть инерция относительно закупленных материалов, сырья и комплектующих. Цикл производства автомобилей занимает около 3–4 месяцев, поэтому как раз то, что в январе, феврале и марте приобреталось, сейчас выходит в рынок», — сообщил он в беседе с «РИА Новости».

Собеседник агентства напомнил, что курс, который был в феврале, существенно отличается от сегодняшнего. Поэтому компании, чтобы не нести убытки, будут плавно растягивать изменение цены по году, с учетом постепенного восстановления рынка.

По словам Мантурова, руководство могло бы держать максимальные цены до последнего, однако это невыгодно с точки зрения продаж. В связи с этим он подчеркнул необходимость подстраиваться под меняющиеся обстоятельства.

Между тем средний уровень цен на подержанные машины в июне остался таким же, как и в мае, отметили аналитики агентства. Однако, если сравнивать июньский показатель с тем, что был в начале года, в январе, то рост цен на вторичке составил уже 15%, или 161 тыс. рублей.

Аналитики компании напомнили, что по отношению к результату годичной давности, июню 2021 года, подержанные автомобили стали дороже на 62%, или 462 тыс. рублей.

Накануне стало известно, что в июле заработают программы льготного автокредитования и лизинга. Минпромторг РФ реализует две программы льготных автокредитов: «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Они позволят гражданам получить скидку от 10% до 25% на первый взнос при покупке нового автомобиля российского производства стоимостью до 1,5 млн рублей. Среди программ льготного лизинга: «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир