Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава Крыма заявил о скором переходе СВО в контртеррористическую операцию
Экономика
Минстрой одобрил отмену пени за неоплату ЖКХ мобилизованным
Мир
В Мариуполе открыли новый медцентр Минобороны России
Мир
Newsweek указал на загнанность США и ЕС в угол из-за санкций против РФ
Культура
Концертный пояс Виктора Цоя продадут на аукционе за 1,1 млн
Экономика
Неопределенность в связи с геополитическими событиями повлияла на рынок акций РФ
Мир
Сербию призвали следовать политике ЕС и ограничить связи с Россией
Общество
Открывшему стрельбу в ижевской школе ставили диагноз шизофрения
Общество
Посольство США в РФ выразило соболезнования семьям погибших в Ижевске
Мир
В Литве утвердили переименование Русского драмтеатра в Вильнюсский старый театр
Туризм
Канада с октября отменит коронавирусные ограничения на въезд

Определены критерии выбора машины с пробегом

0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство покупателей проверяют информацию об участии автомобиля в ДТП, количество владельцев, пробег и ограничения в регистрации — об этом сообщили сегодня эксперты компании «Автотека» и исследовательская компания Ipsos.

В рамках исследования были опрошены 2 тыс. жителей крупных городов России в возрасте от 20 до 55 лет, которые пытались купить авто с пробегом в последние шесть месяцев или планируют приобрести таковое в ближайшие полгода.

Большинство опрошенных вне зависимости от пола и возраста сообщили, что при покупке автомобиля с пробегом ключевое значение имеют история эксплуатации машины и моменты, связанные с ее регистрацией. Так, 77% респондентов отметили, что в первую очередь проверяют автомобиль на участие в ДТП. 72% опрошенных стремятся проверить, находится ли транспортное средство в розыске. Такой же процент респондентов указали, что при выборе автомобиля с пробегом проверяют, находится ли машина в залоге.

Не менее важными критериями для россиян являются данные о скрученном пробеге и о количестве предыдущих владельцев автомобиля — их выделили 63 и 67% респондентов соответственно. Примечательно, что женщины проверяют историю автомобилей чаще, чем мужчины. Они же при выборе автомобилей с пробегом стремятся учесть как можно больше факторов риска и заметно чаще мужчин проверяют наличие неоплаченных штрафов, интересуются количеством владельцев автомобиля и соответствием установленной цены реалиям рынка. Кроме того, женщины чаще проверяют, не находится ли приобретаемый автомобиль в залоге.

Зато мужчины в возрасте 20–29 лет вместо стандартных критериев проверки истории автомобиля активно интересуются, был ли подвержен приглянувшийся автомобиль тюнингу.

21 июня «Известия» сообщали, что объем автокредитования в мае 2022 года увеличился на 48% к апрелю и составил 36,7 млрд рублей. Но это все равно на 55% ниже, чем в 2021 году.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир