Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
РФ уведомила США о выводе своих объектов из-под инспекций по СНВ
Мир
ООН призвала Россию и США решить вопросы по инспекциям в рамках ДСНВ
Мир
Вашингтон предоставит Украине бюджетную поддержку еще на $4,5 млрд
Мир
МИД КНР выразил надежду на продолжение выполнения РФ и США договора СНВ
Армия
МО РФ заявило о планах украинских военных взорвать мост в Запорожской области
Мир
СЦК в Стамбуле разрешил выход двух судов с продовольствием из портов Украины 9 августа
Мир
ВСУ впервые применили в Донбассе ракету AGM-88
Мир
Пентагон отправит Киеву еще боеприпасы для HIMARS и противотанковые Javelin
Мир
В Великобритании заявили об угрозе топливной бедности для 15 млн жителей страны
Мир
Bloomberg сообщил о тайных закупках Южной Европой нефти из РФ
Мир
В МИД РФ призвали США вернуть ядерное оружие из третьих стран
Политика
Лавров возглавит делегацию РФ на Генассамблее ООН

В Туве задержаны 15 приверженцев АУЕ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники ФСБ в понедельник, 4 июля, задержали в Туве 15 приверженцев криминальной субкультуры АУЕ (сообщество признано экстремистским и запрещено в РФ) за вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность.

Каждому из задержанных инкриминируются обвинения в зависимости от его роли в преступной группировке по ст. 282.2, 282.3 и 210.1 УК РФ. 14 фигурантов дела были незамедлительно отправлены под арест, тогда как еще один проходит судебно-медицинскую экспертизу в связи с состоянием здоровья.

«<…> пропагандировали криминальные традиции, асоциальное поведение, престижность совершения преступлений, ненависть и насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, вовлекали в состав сообщества новых членов, осуществляли сбор денежных средств для пополнения преступных касс, так называемого общака, осуществляли поставку осужденным запрещенных предметов и веществ», — сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ (ГСУ СК РФ).

В местах проживания задержанных провели обыски и изъяли важные для следствия материалы. Сотрудники СК РФ устанавливают все обстоятельства работы экстремистской организации.

30 августа 2021 года появилась информация о том, что в московском СИЗО-1 («Матросская тишина») обнаружили группу сторонников АУЕ.

Отмечается, что участники запрещенной группы препятствовали сотрудникам следственного изолятора в выполнении ими служебных обязанностей, отказывались выполнять законные требования администрации учреждения, нарушали установленный порядок содержания под стражей, организовали доставку запрещенных предметов в СИЗО, а также осуществляли сбор средств для поддержания деятельности организации.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир