Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ДНР зафиксировано 43 случая подрыва мирных граждан на минах «Лепесток»
Мир
Глава минобороны Армении отправился в РФ для встречи с Шойгу
Мир
Число погибших в результате взрыва в Ереване возросло до трех человек
Мир
МИД выразил готовность к профессиональному разговору по обмену заключенными с США
Армия
Армию РФ оснастят пистолетом-пулеметом ППК-20 и снайперской винтовкой Чукавина
Мир
В Латвии разрабатывают закон об ограничении русского языка в общественных местах
Мир
В Запорожье зачистку правого берега Днепра назвали гарантией безопасности ЗАЭС
Туризм
МИД Польши заявил о разработке для ЕС концепции прекращения выдачи виз россиянам
Мир
Делегация конгресса США прилетела на Тайвань
Спорт
В WADA призвали допустить российских атлетов до международных турниров
Мир
Население Земли достигло отметки в 8 млрд человек
Армия
ВС России полностью освободили населенный пункт Уды под Харьковом

Авторы NI предупредили США о новых вызовах от России

0
Фото: РИА Новости/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Издание The National Interest предупредило США о скором столкновении с новыми вызовами со стороны России и Китая. Об этом говорится в статье, опубликованной 3 июля.

Политолог Джозеф Най утверждает, что с 2017 года стратегия национальной безопасности была нацелена на конкуренцию с Китаем и Россией. Однако, по мнению эксперта, за последнее время Москва превратилась из партнера Пекина в младшего напарника. В связи с этим одним из важных направлений внешней политики должна стать реинтеграция России в международное сообщество.

Най отмечает, что еще до начала спецоперации на Украине стратегия конкуренции с Москвой и Пекином имела два недостатка. Первый заключается в том, что эти две страны нельзя оценивать одинаково, а большую угрозу может представлять именно Россия, которую нельзя оставлять в руках Китая.

Вторая проблема заключается в том, что соперничество с другими державами отвлекает внимание от других вызовов, таких как глобальное потепление и пандемия коронавируса.

«Обстоятельства для успешной внешней политики после окончания спецоперации на Украине кажутся многообещающими, но история всегда преподносит свои сюрпризы. Ряд событий мог быстро разрушить эти благоприятные обстоятельства», — считает Най.

В числе таких событий он перечислил тактический ядерный удар со стороны России, вторжение Китая на Тайвань, которое приведет к массовому разрушению мировой экономики, или внутренние разногласия в Америке. Най заключил, что будущее неопределенно, но планировать различные события нужно прямо сейчас.

2 июля The Daily Telegraph сообщила, что власти Германии опасаются усиления Восточной Европы и изменения баланса сил в случае вступления Украины в Евросоюз. В этой связи, говорится в материале, канцлер ФРГ Олаф Шольц хочет изменить процедуру голосования в Совете ЕС. Сейчас она зависит не только от количества голосующих стран, но и численности их населения.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир