Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Киеве рассказали о ведении «креативной войны» против России
Мир
Союзные силы при поддержке артиллерии и авиации ведут бои против ВСУ в Соледаре
Мир
СМИ обвинили Киев в неисполнении обязательств из-за срыва транзита по «Дружбе»
Мир
В ЕС не поддерживают идею прекратить выдачу виз россиянам
Мир
В конгрессе США призвали объявить импичмент Байдену
Общество
За полгода в РФ пресекли 61 преступление террористической направленности
Мир
Пелоси не пожалела о своем визите на Тайвань
Мир
МО РФ сообщило о сокращении числа наемников на Украине на 549 человек
Политика
Захарова назвала чушью идею премьер-министра Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
Китайский дипломат предупредила США о последствиях конфликта с РФ и КНР
Экономика
Глава регулятора ФРГ призвал страны ЕС экономить газ для стабилизации цен

В Росздравнадзоре заявили о достаточном объеме вакцин от кори и краснухи

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России достаточно отечественных вакцин для профилактики ветряной оспы, кори, краснухи и паротита, заявили 4 июля в Росздравнадзоре.

Ранее, в понедельник, газета «Коммерсантъ» сообщила о прекращении американской международной биофармацевтической компании MSD поставок в Россию вакцин от этих инфекционных заболеваний. Отмечается, что MSD уберет с российского рынка препараты, которые выпускают и другие производители, но оставит те, которые не имеют аналогов.

«На рынке присутствуют в достаточном количестве вакцины для профилактики ветряной оспы и профилактики кори, краснухи и паротита российского производства», — передает сообщение ведомства «РИА Новости».

Там также отметили, что компания MSD уведомила Росздравнадзор о планируемом прекращении производства и ввоза в Россию вакцин этих инфекций в июне текущего года, а уведомление по закону должно поступить не менее чем за год.

30 июня в Росздравнадзоре сообщили о стабильной ситуации на российском фармрынке. Там также отметили спад ажиотажного спроса на отдельные препараты, который наблюдался весной текущего года.

15 июня министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что ситуация на рынке лекарств в России стабильна, система сбора данных по препаратам доступна в каждом регионе. Он отметил, что отслеживаются не только ввод в гражданский оборот, но и все проводимые закупки.

4 апреля премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что российское правительство работает над полным упрощением регистрации и ввоза иностранных препаратов в Россию. Так, будет разрешена поставка лекарств в иностранной упаковке, что позволит производителям вновь зарегистрированных препаратов быстрее выводить их на российский рынок.

До этого, 28 марта, глава Минпромторга России Денис Мантуров отмечал, что Россия сможет наладить собственное производство необходимых лекарственных препаратов, если иностранные компании прекратят поставки, так как у страны есть необходимые формулы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир